CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Снова меня посетила Муза, а ее визиты, как вы уже знаете так даром не проходят. Я являю миру очередную свою идею, может, конечно, кто-то , и когда-то ее уже изобрел, но клянусь, идея пришла ко мне в голову,когда я достала из морозилки кусочек  свиной печени.

Итак,печем печеночный рулет.Включаем духовку на 180 градусов.

  • печень  500 грамм (пропускаем через мясорубку)
  • 2 луковицы (через мясорубку)
  • соль
  • сода  0,5 ч.л., гасим кефиром  примерно 100 мл
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки
  • перец черный по вкусу
  • сыр твердый 100 грамм

Все тщательно перемешиваем (кроме сыра) . Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто, оно само растекается и распределяется по поверхности. Выпекаем 15 минут. В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий  печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем, посыпаем прованскими травами и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги. Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью (см . фото) и еще раз ставим  в духовку минут на 5-10.

Печеночный рулет готов, убираем бумагу,даем остыть.

Украсила  я майонезом (тонкой струйкой из обрезанного уголка дой-пака) и сваренными яйцами.

Вот и все 😉 Вкусный и полезный рулет готов. И закуска, и как второе блюдо, и вместо колбасы…

Печеночный рулет хорош и в будни , и в праздники) Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея)

Приятного аппетита!

 

20 комментариев к записи “Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ”

  • Наталья:

    Оленька-умничка!!!!!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Ай спасибо,Наталья,на добром слове!

  • лилия:

    я думаю что можно пофантазировать с начинкой. например растереть творог добавить сметану и чеснок укроп все хорошо перемешать до пастообразного состояния .и с этой начинкой свернуть рулет. а можно и с яйцами смешав с пюре из авокадо с солью. а можно картофельное пюре добавить спасерованный лук и грибы добавить кусочек масла все хорошо перемешать .

    • Смирнова Ольга:

      Да,конечно,фантазируйте))Я ценю творческий подход во всем)))

  • лилия:

    а по конкретней у нас нет прованских трав к сожалению. че их можно заменить. перечисли пожалуйста не хотелось бы испортить рулет.

    • Смирнова Ольга:

      Лиля,нет и не надо,добавь ту зелень,которая тебе нравится)И все будет ок)

  • лилия:

    оля скажи пожалуйста какими конкретно травами или специями можно добавить в рулет хочу сделать на 8марта.спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Лилия,любыми,какие нравятся)у меня были прованские травы.Удачи и с наступающим праздником!

  • Ольга Денисова:

    Я часто готовлю печеночные оладьи,но рулет,я думаю,вкуснее.Попробую приготовить.Спасибо за идею.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста)Это гораздо быстрее))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me