Картофель фаршированный беконом
Картофель, фаршированный беконом — моя очередная кулинарная придумка. Сочетать картофель со свиным беконом очень любят многие кулинары, встречались мне разные способы приготовления. Беконом оборачивают очищенный клубень и запекают, делят пополам, вырезая сердцевину и начиняют…в общем, вариаций немало…
Не так давно я приобрела простой и недорогой набор для карвинга, состоящий из 4 инструментов. И вот один из них и помог воплотить мою идею 🙂
Этот инструмент показан на фото, он позволяет вырезать отверстия в овощах, кроме того, вырезанная часть получается в виде спирали, что само по себе выглядит весьма симпатично, не так ли? 😉
И вот, имея в арсенале такой чудо-инструмент, а также килограмм ровных картофельных клубней, упаковку бекона, порезанного на тонкие и длинные полоски, я начала фаршировать картофель.
Естественно, картофель прежде был помыт и почищен. Затем я вырезала сердцевину ( на всякий случай, знайте,что вырезать ее можно при помощи и другого инструмента для удаления сердцевины из яблок, просто спиральки не будет, а останутся картофельные цилиндры. Их кстати, тоже можно обернуть беконом и запечь 😉 ).
Бекон сворачиваем в рулетик и закладываем в образовавшееся отверстие в клубне. Выкладываем картофель с беконом в форму для запекания. Поливаем растительным маслом, посыпаем крупной, лучше морской, солью и посыпаем тимьяном ( у меня был сушеный). Еще я добавила розмарин. Веточки этой пряной зелени отлично хранятся в морозилке, около года назад я купила свежий розмарин и сразу заморозила в пакетике и теперь использую при необходимости.
Ну а что же делать со спиральками?
Я просто нанизала их на деревянные шпажки, сбрызнула маслом, посолила и также приправила тимьяном и отправила вместе с фаршированными картофелинами в 200 градусную духовку на 1 час.
Пока запекался картофель, фаршированный беконом я приготовила грибной соус. Кроме того, на тарелку добавила аджики собственного изготовления.
Ароматы разносились по дому, обещая вкусную трапезу. Все оценили мою затею и совсем скоро от картофеля не осталось и следа….И слава богу, лучшей похвалы для кулинара, чем пустая тарелка едока, не придумаешь….
Приготовьте это сытное и вкусное второе блюдо, очень хочется, чтобы и вам понравилась моя придумка….
Приятного аппетита!
Я не поняла,сначала на палочку намотали бекон, а сверху надели спиральку? Классно, надо попробовать!
Зинаида,спиральки отдельно запекабтся,а полая картофелина фаршируется рулетиком бекона)
Оленька , дочь Валентина- поздравляю тебя с праздником .Хочу пожелать , что бы твоя любовь не иссякала . Ты у нас очень любвиобильная — нас так много .Мы тебя тоже очень любим , твой сайт , твое умение и твой полет фантации .Удачи тебе , моя дорогая .
В продолжении к картофелю — я спиральки еще использую в суп , обалденно получается .
Спасибо,моя дорогая подруга,за теплые слова и пожелания!!и за дельный совет))Испробую!
Абсолютно верно сказано: лучшая награда для кулинара — пустые тарелки после обеда!!!!:) 🙂 🙂
Благодарю за единомыслие)))