CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Сдобный хлеб в хлебопечке

хлеб сдобный в хлебопечке

Хлеб сдобный в хлебопечке.

Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.

Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и дала согласие на публикацию на сайте.

Большое спасибо, Елена!

Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.

«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей  рецептуре.

На 1 булку понадобится:

  • мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
  • масло растительное —  1 ст.ложка ,
  • дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
  • соль — 5 грамм,
  • сахар — 80 грамм,
  •  изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • яйца свежие — 1 штука,
  • ванилин — 1 грамм,
  •  разрыхлитель — 1 грамм,
  •  кефир или простокваша — 1 ст.ложка,
  •  вода — 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания   ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя —  лучше купите новые.

  1. Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
  2. Затем закладываем соль, сахар.
  3. Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
  4. Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.

Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35,  когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения  (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб  в хлебопечке вам понравится.»

3 комментария к записи “Сдобный хлеб в хлебопечке”

  • Нина Васильевна:

    Спасибо за рецепт,вчера испекла,получился как на картинке и оченьвкусный!

  • Наталья:

    Здравствуйте. спасибо за рецепт. Я где-то читала, что в хлебопечке нельзя использовать свежие дрожжи-только сухие. Но, поскольку в Вашем рецепте именно они, то 18гр свежих- это сколько сухих?

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,я бы положила 2 чайные ложки сухих.Это примерно 10 грамм.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика