CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Сальтисон из курицы

«Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также мясо с голов, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или запекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином»— так определяет блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, Википедия.

 

Сальтисон из курицы

 

Для приготовления сальтисона из курицы понадобится:

  • курица среднего размера
  • чеснок 5-6 средних зубчиков
  • желатин 20 грамм
  • соль, перец
  • паприка неострая 1 ч. ложка ( для цвета)
  • щепотку чили-перца (по вкусу)
  • 40 см рукава для запекания

Отделяем филе курицы от костей. Основная масса филе находится в грудке, с нее и начинаем срезать мясо. Далее -окорочка, а то что осталось — прекрасная основа для бульона. Если помните, я на нем сварила вкусный суп.

Филе режем довольно крупными кусочками, получившийся фарш солим, перчим, приправляем паприкой, рубленным чесноком, чили и добавляем сухой желатин. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем 40 см рукава для запекания, разрезаем с одной стороны, чтобы получилась большая пленка. На один край кладем весь фарш и заворачиваем в пленку, получится колбаска. Концы фиксируем зажимами от рукава. Кладем будущий сальтисон из курицы в форму для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.

Сначала готовый сальтисон из курицы охлаждаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 12 часов.

Подаем, нарезая на кусочки, получается очень  вкусная холодная закуска — прекрасная альтернатива малополезной покупной колбасе. Отличное блюдо и в праздники, и в будни!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

26 комментариев к записи “Сальтисон из курицы”

  • Светлана:

    Оля, СПАСИБО за интересный рецепт! Очень нравится, что не нужно использовать никакие кишки или кожу. Идея с рукавом для запекания замечательная.

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что оценила,Света))Приходите еще))

  • Наталья:

    Здравствуйте Ольга! На пакетике с желатином написано,что кипятить его нельзя. После духовки от не становится жидким? Не теряет своих свойств?

    • Смирнова Ольга:

      Ну может у вас какой-нибудь особенный желатин,у меня все нормально получилось,желатин схватился после остывания.Желе на фото хорошо видно.
      очень вкусный сальтисончик получается)

  • Сария:

    Здравствуйте,Ольга!Спасибо за великолепный рецепт!Я так поняла,что кожу от курицы используем вместе с филе?Очень жирные места тоже использовала или срезала излишки жира?

    • Смирнова Ольга:

      Я использовала все,но если хотите диетический вариант-срезайте.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me