CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Салат «Березка» с черносливом

салат березка с черносливом

 

Салат «Березка» с черносливом украсит  застолье, так как это и произошло на очередном семейном  празднике, на который нас пригласили.

Были мы на прошедших выходных в Ижевске, где имели счастье поздравлять с юбилеем двоюродную сестру мужа. Именно она и поделилась со мной рецептом вкусного и несложного салата, а фотографию я сделала в процессе подготовки к застолью.

Салат  «Березка» слоеный и для его приготовления понадобятся:

  • Грибы 300 грамм
  • Лук 2 головки
  • филе курицы 300 грамм
  • 2 соленых огурца
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • чернослив 2-3 штуки
  • петрушка

Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем на дно тарелки.

Куриное филе  режем на небольшие кусочки. Смазываем майонезом.

Огурцы трем на терке.

Снова слой майонеза.

Слой тертых яиц, майонез и полосочки из чернослива, напоминающие ствол нашего любимого дерева — березки, одного из главных символов России.

В роли березовой листвы выступила кудрявая петрушка.

Салат можно украшать и иначе, вот, к примеру, варианты из интернета, которые мне понравились, возможно, они вас вдохновят так украсить салат.

салат березка

 

 

Салат "Березка" с черносливом

 

Салат «Березка» с черносливом , как и все блюда, украсившие стол, были очень вкусными и сытными.

Приготовьте и вы, уверена, вам понравится этот доступный и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

11 комментариев к записи “Салат «Березка» с черносливом”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me