CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Цезарь» с помидорами

Салат "Цезарь" с помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами , курицей и пекинской капустой.

Зрелые и ароматные помидоры снятые с куста сподвигли меня на приготовление салата «Цезарь». Сейчас сезон этих чудесных овощей в самом разгаре,  и грех этим не воспользоваться.

Для моего «Цезаря» понадобилось:

  • 6 маленьких помидорок (в классическом варианте используюются черри)
  • листья пекинской капусты 6-7 листов
  • сухари из белого хлеба
  • сыр твердый 60 грамм
  • отварная куриная грудка
  • 3 белка от вареных яиц

Для заправки:

  • 3 желтка от вареных яиц
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1/3 стакана

Мой рецепт салата «Цезарь» с помидорами немного отличается от классического, в оригинале используется салат «Ромэн», я же использовала мягкие части листьев пекинской капусты. Руками порвала листочки и положила на дно салатницы. Далее, порезала отварную куриную  грудку ( в оригинале ее поджаривают), я же на бульоне еще приготовлю супчик или лапшу 🙂

Потом режем маленькие помидорки пополам, удаляем  плодоножку и выкладываем следующим слоем, затем подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.

Готовим заправку. Можно, конечно,  для скорости заправить майонезом, но, поверьте, весь вкус как раз в этом чудесном соусе для салата «Цезарь». Разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец, раздавленный чеснок и растительное масло. Заправкой поливаем салат, посыпаем тертым   мелко сыром. Еще, я внесла свое новшество, добавив перед сыром тертые мелко белки, все пустила в дело 🙂

Непосредственно перед едой надо все перемешать.

Салат «Цезарь» с помидорами, пекинской капустой и куриной грудкой — готов!

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика