CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Соломенная шляпка»

Салат "Соломенная шляпка"

Салат «Соломенная шляпка»

  • Свекла — 1-2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь ( крупная) — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  •  Майонез
  •  Сметана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.  Овощи, мясо, яйца — все отварить. Выкладываем салат слоями:

  1.  Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
  2.  Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
  3.  Тертая морковь, заправка.
  4. Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
  5. Половина мяса с заправкой.

 

Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)

6.     Картофель натертый на терке + заправка
7.    Желтки
8 .   Тертый сыр
9 .   Оставшееся мясо
10.  Морковь

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Элегантный и вкусный салат «Соломенная шляпка»— готов!

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Салат «Соломенная шляпка»”

  • Гуля:

    Выглядит очень оригинально и необычно, а на вкус наверняка очень вкусный и сытный. Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить этот салат на свое день рождение.

    • Смирнова Ольга:

      Пусть этот салат станет главным украшением праздничного стола!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика