CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Салат с говядиной,чипсами и свежими овощами

салат  с говядиной рецепт

Сотворила, попробовала и поняла, что такой салат с говядиной вполне может стать украшением новогоднего стола. Яркий микс из   свежей зелени, овощей, быстро обжаренного мяса и картофельных чипсов  — этот простой рецепт способен порадовать каждого. А оригинальная подача украсит ваше праздничное застолье.

Все началось с того,что я купила в магазине по акции (люблю я экономить, покупая более дешевые акционные товары) зелень — салатный микс из рукколы и радичио (этот такой фиолетовый салат) и 1 болгарский красный перец,остальные ингредиенты у меня были:

  • картофель 3 штуки
  • 1 морковь
  • 2 красных луковицы
  • говядина ~ 400 грамм
  • соль, перец, молотый кориандр
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус бальзамический
  • масло растительное для жарки
  • масло нерафинированное для моркови и лука

Сначала трем на терке морковь, лук режем полукольцами, объединяем в миске, поливаем 1 ст.ложкой уксуса, солим, перчим, добавляем молотый кориандр, мелко порезанный чеснок и нерафинированное масло  и даем  замариноваться.

А пока занимаемся остальными ингредиентами.

Делаем картофельные чипсы.

У меня, как вы видите на фото есть волшебная терочка, которую я купила прошлой зимой на индийской выставке, благодаря ей получается дивная решетка из любых овощей.Очень быстро готовится картофель во фритюре, если он порезан таким образом, ну и, кроме того, выглядит очень эстетично.

чипсы картофельные

Трем картофель, если такой терки у вас нет, то нужно очень тонко порезать картофель, промыть его от лишнего крахмала и просушить на бумажном полотенце.

Обжариваем порциями в кипящем масле до хрустящего состояния, буквально одну-полторы минуты. Вытаскиваем шумовкой, для удаления лишнего жира можно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.

В этом же масле обжариваем  говядину, порезанную тонкими длинными ломтиками. Легче резать подмороженное мясо.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

На каждую тарелку выкладываем  горками зелень, обжаренное мясо, перец, морковь с луком и чипсы. В центр ставим соусник с майонезом.

Кушать салат можно и по отдельности, и смешав все ингредиенты непосредственно в своей тарелке. Одно неизменно — необычайный вкус и яркий внешний вид. Очень хочется ,что бы вам, как и мне,  понравился  салат с говядиной и этот придуманный мной рецепт пригодился вам в предстоящие новогодние праздники.

Приятного аппетита!

 

 

8 комментариев к записи “Салат с говядиной,чипсами и свежими овощами”

  • Светлана:

    <С прекрасным , вкусным Новым Годом! Ольга, спасибо за рецепт! Решила приготовить и терка есть такая же индийская…, но давно ей нн пользовалпсь.. кручу верчу а такие сеточкой нарезки не получаются. Подскажите как правильно ей пользоватся? Заранее спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,спасибо за пожелания)С Новым годом!У меня в «Моем мире» есть видео про терку.Если не сможете добавится в друзья -напишите,скину ссылку.Удачи!

  • Юлия Омельченко:

    Отличный салатик!!! СПАСИБО!

  • Наталья Ярская:

    Салатик не слабый получился… Вкусный!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Наталья)))Рада,что вам понравился)

  • Светлана Лопатина:

    Как же интересно!!!!Это вам не традиционный оливье на Новый год!Хотя вкусовые качества салата из детства никто не умиляет!!!он вкусен в любом исполнении,но….то,что я увидела сейчас!!!!это взрыв эмоций!!!!Пока читала описание(не поверишь),почувствовала запах рукколы!!!А говорят,телевидение и тому подобные устройства не передают запахи!!!Теперь точно знаю:ПЕРЕДАЮТ!!!!!Представила себе вкус:маринованные перец,морковь,лук,чеснок-)))),а в добавлении чипсов и майонеза,да обжаренной говядинки-сметут за праздничным столом в первую очередь,а вот оливье придется готовить поменьше!!!!:)))))есть вероятность,что останется,а добавки попросят- новенького салатика!!!Жаль,что живем далеко,а то бы напросилась в гости -:)))))шутка!!!(это про гости),все остальное сущая правда!!!ты самая лучшая!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка!Я бы с удовольствием тебя угостила своей нехитрой стряпней,но приготовленной с любовью!Салатик очень вкусный и уж точно новый,рожденный сегодня!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me