CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Мимоза» с сайрой

салат мимоза с сайрой рецепт

Салат «Мимоза» — рецепт, проверенный временем, и готовится он с консервированной рыбой в масле, я же решила приготовить его с сайрой.

За основу я взяла рецепт классического салата «МИМОЗА». Прост, доступен и вкусен этот популярный салат, оттого я решила его приготовить и добавить в свою кулинарную интернет-книгу, если так можно назвать мой блог. 😉

Итак, нам понадобятся:

  • банка консервированной сайры в масле
  • майонез
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • отварная морковь 1 шт.
  • 1 большая луковица
  • 4 вареных яйца
  • листья салата
  • веточка укропа

Первым делом, варим овощи и яйца, после чего,  остужаем и чистим..

Лук мелко режем и заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут в воде, далее, сливаем воду и даем стечь. Это избавит лук от горечи.

Масло и сок сайры сливаем и разминаем рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» делается слоями, поэтому его можно  делать в прозрачной миске или  сформировать на плоской поверхности при помощи  разъемной формы. Я использовала форму для выпечки без дна в виде сердечка , и думаю, что  такая подача, сразу позволит обыкновенному салату «Мимоза» стать гвоздем стола к предстоящему празднику Дню Святого Валентина.

Плоское блюдо  покрываем чистыми и высушенными при помощи бумажных полотенец листьями салата.

Ставим форму и начинаем укладывать слоями салат. Сайра, майонез, белки ( на мелкой терке), майонез, морковь (на крупной терке), майонез, лук, картофель  на крупной терке) — посолить, сверху выложить тертые мелко желтки.

Форму расстегиваем и аккуратно убираем.

Салат «Мимоза» с сайрой украшается веточкой укропа, у меня к сожалению таковой не оказалось. Веточка укропа символизирует веточку южного цветущего кустарника  мимоза, давшего имя этому известному и любимому многими салату.

Вот такой рецепт, уверена, что для многих он не станет открытием, но, безусловно,  дополнит и разнообразит  коллекцию простых и доступных рецептов сайта

«ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

12 комментариев к записи “Салат «Мимоза» с сайрой”

  • Александр:

    Очень вкусный и всеми любимый салат!

    • Смирнова Ольга:

      Совершенно верно)))Спасибо за визит и отзыв)

  • Надежда:

    Оля, благодарю! Благодарю за замечательный сайт и за напоминание. Давно не делала Мимозу. Я вот возьму и скомбинирую и с огурчиком и с сыром. С сыром когда то делала. Он очень сытный получается. С огурчиком делала но в другом варианте. Думаю будет интересно…

    • Смирнова Ольга:

      Конечно))Уважаю экспериментирующих на кухне)))

  • Лариса:

    уважаемая Ольга, добрый вечер! пишу Вам впервые, но подписана уже месяц. Хочувыразить Вам свое восхищение, какая вы очаровательная хозяюшка , супер. спасибо за то, что Вы учите нас женщин этой азбуке.Дай Вам бог всего наилучшего, творческих успехов, сил и времени для нас. СУПЕР!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,спасибо большое!!Заходите почаще)))Рада всем!!!

  • Лидия:

    Оленька , «Мимоза » настолько классический салат , что его делают много лет и мне он совсем не надоедает .Как-то нашла рецепт с двумя слоями рыбы и тертым сыром .Делаю последнее время такой вариант .

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,салат очень прост и оттого популярен)А с сыром надо будет тоже попробовать)

  • Ирина:

    Мне так захотелось «Мимозы»… М-м-м-м-м-м… Вкусно! Как-то подруга научила меня делать один из слоев из мелко нарезанных маринованных огурчиков. Попробуйте, вдруг понравится!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Ирина,вариаций этого салатика немало)))Этот классический,его можно брать за основу и фантазировать)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика