Салат «Мимоза» с сайрой
Салат «Мимоза» — рецепт, проверенный временем, и готовится он с консервированной рыбой в масле, я же решила приготовить его с сайрой.
За основу я взяла рецепт классического салата «МИМОЗА». Прост, доступен и вкусен этот популярный салат, оттого я решила его приготовить и добавить в свою кулинарную интернет-книгу, если так можно назвать мой блог. 😉
Итак, нам понадобятся:
- банка консервированной сайры в масле
- майонез
- картофель отварной 2-3 штуки
- отварная морковь 1 шт.
- 1 большая луковица
- 4 вареных яйца
- листья салата
- веточка укропа
Первым делом, варим овощи и яйца, после чего, остужаем и чистим..
Лук мелко режем и заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут в воде, далее, сливаем воду и даем стечь. Это избавит лук от горечи.
Масло и сок сайры сливаем и разминаем рыбу вилкой.
Салат «Мимоза» делается слоями, поэтому его можно делать в прозрачной миске или сформировать на плоской поверхности при помощи разъемной формы. Я использовала форму для выпечки без дна в виде сердечка , и думаю, что такая подача, сразу позволит обыкновенному салату «Мимоза» стать гвоздем стола к предстоящему празднику Дню Святого Валентина.
Плоское блюдо покрываем чистыми и высушенными при помощи бумажных полотенец листьями салата.
Ставим форму и начинаем укладывать слоями салат. Сайра, майонез, белки ( на мелкой терке), майонез, морковь (на крупной терке), майонез, лук, картофель на крупной терке) — посолить, сверху выложить тертые мелко желтки.
Форму расстегиваем и аккуратно убираем.
Салат «Мимоза» с сайрой украшается веточкой укропа, у меня к сожалению таковой не оказалось. Веточка укропа символизирует веточку южного цветущего кустарника мимоза, давшего имя этому известному и любимому многими салату.
Вот такой рецепт, уверена, что для многих он не станет открытием, но, безусловно, дополнит и разнообразит коллекцию простых и доступных рецептов сайта
«ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».
Очень вкусный и всеми любимый салат!
Совершенно верно)))Спасибо за визит и отзыв)
Оля, благодарю! Благодарю за замечательный сайт и за напоминание. Давно не делала Мимозу. Я вот возьму и скомбинирую и с огурчиком и с сыром. С сыром когда то делала. Он очень сытный получается. С огурчиком делала но в другом варианте. Думаю будет интересно…
Конечно))Уважаю экспериментирующих на кухне)))
уважаемая Ольга, добрый вечер! пишу Вам впервые, но подписана уже месяц. Хочувыразить Вам свое восхищение, какая вы очаровательная хозяюшка , супер. спасибо за то, что Вы учите нас женщин этой азбуке.Дай Вам бог всего наилучшего, творческих успехов, сил и времени для нас. СУПЕР!!!!
Лариса,спасибо большое!!Заходите почаще)))Рада всем!!!
Оленька , «Мимоза » настолько классический салат , что его делают много лет и мне он совсем не надоедает .Как-то нашла рецепт с двумя слоями рыбы и тертым сыром .Делаю последнее время такой вариант .
Да,Лидочка,салат очень прост и оттого популярен)А с сыром надо будет тоже попробовать)
Мне так захотелось «Мимозы»… М-м-м-м-м-м… Вкусно! Как-то подруга научила меня делать один из слоев из мелко нарезанных маринованных огурчиков. Попробуйте, вдруг понравится!
Да,Ирина,вариаций этого салатика немало)))Этот классический,его можно брать за основу и фантазировать)