Салат из зелени и огурцов
Салат из зелени и огурцов — что может быть проще и полезней в любое время года? Но я позволю себе поделиться с вами своим «ноу-хау», благодаря которому традиционный салат получил несколько иное звучание.
А всего-то я изменила подход к использованию в этом салатике яиц, заменив отварные яйца, омлетными блинчиками. И вроде бы те же яйца, ан нет, вкус иной и более интересный, как мне показалось.
Готовится салат очень быстро, что тоже очень радует 😉
Понадобятся:
- яйца 3 штуки
- огурцы 2 средних
- зелень (все что у меня на данный момент выросло в огороде) : лук зеленый, петрушка, салат, перья чеснока, щавель…
- сметана
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки омлетных блинчиков
Сначала яйца взбиваем венчиком с добавлением небольшого количества соли. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем масло растительное и жарим блинчики с обеих сторон. Пока остывают блинчики, шинкуем зелень и режем огурцы. У меня есть терка, которая режет соломкой. Но можно огурцы и ножом нарезать.
Соломкой же, как показано на фото, режем омлетные блинчики.
Все ингредиенты смешиваем, заправляя салат из зелени и огурцов сметаной. Солим и приправляем по вкусу.
Вот такой простой и полезный салатик для всех, кто следит за фигурой и привык получать из пищи максимум витаминов.
Ну а здесь, вы сможете найти рецепты полезных овощных салатов!
Приятного аппетита!