Салат из редьки с мясом
Салат из редьки с мясом в конце зимы — источник витаминов и так необходимой в это время энергии, благодаря присутствию мяса.
Я уже довольно много предлагала вам вариантов из свежих овощей и не только, но всегда хочется попробовать новые рецепты салатов доступной домашней кухни.
Сегодняшний рецепт прекрасен своей простотой, свежестью и оригинальным сочетанием вкусов.
Итак, нам понадобится:
- мясо (мякоть) 200 грамм
- редька (у меня зеленая), но можно использовать и лечебную черную 200 грамм
- лук репчатый 4 штуки
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- перец
- уксус (у меня бальзамический) 1 ст.ложка
- красный чили-перец
Количество мяса и овощей должно быть примерно одинаковым.
Мясо режем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле с добавлением перца и соевого соуса вместо соли. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда мясо будет готово, отодвигаем его к краю сковороды и рядом обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук.
Пока мясо и лук поджариваются до золотистого цвета, чистим редьку и трем на терке для корейской моркови. Редьку в салатнике соединяем с еще теплыми мясом и луком. Под действием тепла, редька перестанет быть такой терпкой, и у вас получится очень сбалансированное сочетание мяса и свежих овощей. Заправляем по вкусу специями и уксусом.
И подаем к столу!
Хочется еще что-нибудь умное написать про редьку и ее пользу, которая, несомненно, у нее есть, но когда чувствуешь аромат этого салата из редьки с мясом , только и остается резюмировать — это очень аппетитно!
Попробуйте непременно салат из редьки с мясом!
Приятного аппетита!
Я тоже редьку хочу)) Пойду делать — свекла, редька, кинза и пахучее подсолнечное масло!!!! Ходила на рынок утром и всё купила…. редьбка с мясом очень интересно, Олюшка, следующим его сделаю обязательно!!!! Люблю соевый соус с мясом))))
Да,сейчас авитаминоз,такие овощи кушать нужно обязательно))Буду рада,если этот рецепт понравится)
Оленька , это еще и полезный салатик .
Именно))))а вкусный какой…