CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Грибная полянка»

салат грибная полянка фото

Салат «Грибная полянка» продолжит серию статей о блюдах, приготовленных мною на свой прошедший День рождения. Красивый, вкусный, сытный — так можно охарактеризовать этот слоеный салат. Пошаговые  фото помогут вам повторить этот рецепт и сделать это блюдо настоящим «гвоздем съедобной программы»   по любому праздничному поводу.

Скоро Новый год, и я планирую сделать подборку рецептов к этому самому любимому празднику, так что следите за новостями, подписывайтесь на рассылки, если вы еще не сделали этого 😉

Обратить внимание на этот салат меня подвигла просьба одной из многочисленных посетительниц сайта поделиться рецептом.

Прежде, я только видела этот салат в разном исполнении, а сама делала  его в первый раз, и теперь смело могу рекомендовать вам этот проверенный рецепт из доступных ингредиентов.

  • отварное куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 250 грамм
  • луковица 1 штука
  • сыр твердый 150 грамм
  • майонез
  • курага 6-7 штук (запарить кипятком)
  • 1 вареная морковь
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • вареные яйца 3 штуки
  • уксус и вода для маринования лука

Нам понадобятся 2 тарелки — первая, на которой будем делать салат, а вторая, на которой будем подавать наш салат-перевертыш.

1 слой — на дно тарелки вниз шляпками выкладываем шампиньоны (маринад из баночки можно использовать для маринования мелко порезанного лука, если уксуса маловато,то можно добавить)

2 слой — по краям грибов  выкладываем мелко порубленную зелень

3 слой — тертые на мелкой терке желтки вдоль самого края тарелки (смотрите фото)

4 слой — на грибы  выкладываем слой тертых мелко белков

5 слой — отварная морковь и порезанная полосками курага

6 слой — порезанное куриное филе

7 слой — маринованный лук

8 слой — майонез

9 слой —  тертый мелко твердый сыр

10 слой —  все смазываем майонезом.

Тарелкой подходящего размера и формы закрываем салат и переворачиваем. Тарелку-основу снимаем.Хорошо для пропитки подержать салат часа два в холодильнике.

Салат «Грибная полянка» — готов!

Приготовьте его, уверена, что он станет украшением и  ВАШЕГО стола!

 

12 комментариев к записи “Салат «Грибная полянка»”

  • Галина:

    Девочки, салат я такой тоже впервые приготовила 4 года назад, на свой юбилей, он так понравился гостям и моим домашним, я на следующий день приготовила вариацию*грибной поляны* ввиде закуски. Вот с тех пор ее и готовлю, очень быстро и вкусно.

  • Ольга:

    Оль, это я снова. Мы с тобой уже переписывались и я часто пользуюсь твоими рецептами. Просто у меня сменился почтовый адрес. Так что жду твои новые рецепты, как всегда уже на этот ящик. А грибную поляну беру на заметку, надо будет попробовать сделать.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Олечка,я очень рада,подпишись на рассылки на новый ящик,и я буду тебе писать!

  • Ольга Даниленко:

    Супер точно сделаю!

  • Марина:

    еще фурор производит салат «Подсолнух» и «Змейка», рекомендую. Кстати «Змейка» будет актуальна при встрече нынешнего нового года.Вариаций состава много,а украшение запоминается надолго.

    • Смирнова Ольга:

      Да,есть такая мысля)))надо сделать до Нового года)

  • Марина:

    делала такой салат впервые лет 5 назад-он произвел фурор среди гостей. Браво,Ольга!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Это вам браво,опередили меня аж на 5 лет)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика