CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Грибная полянка»

салат грибная полянка фото

Салат «Грибная полянка» продолжит серию статей о блюдах, приготовленных мною на свой прошедший День рождения. Красивый, вкусный, сытный — так можно охарактеризовать этот слоеный салат. Пошаговые  фото помогут вам повторить этот рецепт и сделать это блюдо настоящим «гвоздем съедобной программы»   по любому праздничному поводу.

Скоро Новый год, и я планирую сделать подборку рецептов к этому самому любимому празднику, так что следите за новостями, подписывайтесь на рассылки, если вы еще не сделали этого 😉

Обратить внимание на этот салат меня подвигла просьба одной из многочисленных посетительниц сайта поделиться рецептом.

Прежде, я только видела этот салат в разном исполнении, а сама делала  его в первый раз, и теперь смело могу рекомендовать вам этот проверенный рецепт из доступных ингредиентов.

  • отварное куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 250 грамм
  • луковица 1 штука
  • сыр твердый 150 грамм
  • майонез
  • курага 6-7 штук (запарить кипятком)
  • 1 вареная морковь
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • вареные яйца 3 штуки
  • уксус и вода для маринования лука

Нам понадобятся 2 тарелки — первая, на которой будем делать салат, а вторая, на которой будем подавать наш салат-перевертыш.

1 слой — на дно тарелки вниз шляпками выкладываем шампиньоны (маринад из баночки можно использовать для маринования мелко порезанного лука, если уксуса маловато,то можно добавить)

2 слой — по краям грибов  выкладываем мелко порубленную зелень

3 слой — тертые на мелкой терке желтки вдоль самого края тарелки (смотрите фото)

4 слой — на грибы  выкладываем слой тертых мелко белков

5 слой — отварная морковь и порезанная полосками курага

6 слой — порезанное куриное филе

7 слой — маринованный лук

8 слой — майонез

9 слой —  тертый мелко твердый сыр

10 слой —  все смазываем майонезом.

Тарелкой подходящего размера и формы закрываем салат и переворачиваем. Тарелку-основу снимаем.Хорошо для пропитки подержать салат часа два в холодильнике.

Салат «Грибная полянка» — готов!

Приготовьте его, уверена, что он станет украшением и  ВАШЕГО стола!

 

12 комментариев к записи “Салат «Грибная полянка»”

  • Нина Чечулина:

    Делала такой салатик мне понравился спасибо еще раз за рецепт Оля!

    • Смирнова Ольга:

      Нина,спасибо большое за теплый отзыв!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me