CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Рыжики жареные

рыжики жареные

Рыжики жареные.

Есть у осени один плюс — появление грибов в лесах, будучи ярой фанаткой грибной охоты и имея при всем при этом мужа -негрибника, улучаю каждую возможность, чтобы выбраться в лес в грибную пору. Ездили мы в субботу на дачу, а там у нас рядом ельник, точнее лесополоса. И 2 недели назад я там набрала рыжиков-пуговок и маслят, буквально за полтора часа, целую корзинку, и на сей раз уговорила мужа посидеть с дочкой, а сама бегом в лесок, в обнимку с любимой корзинкой и ножичком.

Надо сказать,что в этот раз грибы попадались гораздо хуже, но чем мне и нравится сбор рыжиков, поиск их весьма интересное занятие, прячутся эти красавчики в траве, там где их найдешь не столько визуально, сколько по признакам их возможного роста в том или ином месте. Так замаскируются…но зато когда попадется такой грибок, да еще хороший , без червоточинки, испытываешь чувство глубокого удовлетоврения, и начинаешь понимать всех, увлекающихся рыбалкой или охотой в момент добычи или улова. Думаю,чувства очень похожие 😉

Так вот, «поохотилась» я  как раз настолько, чтобы пожарить  и немного заморозить рыжики на зиму.

Самые крупные грибочки помыла и порезала для жарки, а помельче упаковала порциями в пакетики и в морозилку. Будем зимой с грибочками 🙂

А сейчас, после лирического отступления, подробнее расскажу, как я пожарила в сметане, да с лучком, лесных рыжих красавцев.

Понадобилось:

  • 0,5 кг рыжиков
  • луковицы 2-3 штуки
  • сметана  1 стакан
  • соль, специи  по вкусу
  • растительное масло
Рыжики режем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим, минут 10, рыжики дадут сок, потом добавляем порезанный лучок, все вместе жарим, до прозрачности лука, добавляем соль и сметану, хорошо протушим под крышкой на медленном огне, в финале приправляем по вкусу.
Ох, и вкусны же жареные рыжики, если удастся набрать, непременно пожарьте!
Приятной тихой охоты и аппетита!

8 комментариев к записи “Рыжики жареные”

  • Валерий:

    Ольга, доброе утро! Я тоже фанат грибной охоты. Получаю огромное удовольствие от сбора грибов. Особенно люблю собирать белые и лисички. Необычный рецепт «Жареные рыжики», ни разу не пробовал. Надо будем обязательно воспользоваться вашим рецептом. Удачи!
    Приглашаю в гости на мой обновленный сайт.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Валерий,кругом наши люди))))

  • Бабушка Бабуня:

    Прямо обзавидовалась, не только блюду, сколько «тихой охотой». В детстве очень любила собирать сибирские грузди, лисички и рыжики. Они не сухие, как на Украине. И очень красивые. Бабушка их ещё и с растительным маслом и гвоздикой закрывала в бочонке и в погреб опускала. Достанет зимой — аромат на весь дом!

    • Смирнова Ольга:

      Да,рыжики — чудо-грибочки!Люблю их)

  • Вита ВитаВ:

    Охота вышла на славу,а результат еще лучше

  • Ирина:

    Ольга,привет!Разделяю ,Ваше удовольствие от тихой охоты. Сама каждые выходные в лес хожу и по сезону собираю и готовлю разные грибы. А в этом году,как никогда,у нас в сосняке было много- много рыжиков. Вот только в этом году я «познала» вкус рыжиков в разном исполнении. А самое вкусное было-жареные рыжики с чесноком. Но и солёные они зимой тоже ооочень к столу будут)))))))))))Попробуйте! Приятного аппетита!!!)))

    • Смирнова Ольга:

      Да,спасибо,Ирина я и засолила и заморозила,пусть не так много,но ,главное, сама собирала)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me