CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рыжики соленые

рыжики соленые

Соленые рыжики — очень симпатичные и вкусные грибы. Рыжики считаются грибами первой категории и по своим вкусовым качествам  едва ли не на первом месте у многих любителей грибов.

Рыжики заготавливают разными способами, они вкусны в любом виде, сегодня я расскажу как я солю рыжики. Кроме того их отваривают и солят, маринуют, замораживают, жарят,только не сушат.

Ездили мы на дачу собирать остатки урожая, и я сбегала в ближающую еловую лесопосадку и набрала за полтора часа чудесных маленьких рыжиков и маслят. Маслята я замариновала и пожарила, и приготовила запеканку. А рыжики перемыла, к счастью, делается это быстро, и сложила вниз шляпками в кастрюлю. Те, что покрупнее, посыпала солью, а остальные «пуговки» также просаливала слоями из расчета 40 грамм на 1 кг рыжиков.

Прижала тарелкой подходящего диаметра и под гнетом держала   2 суток. Рыжики тут же пустили сок и в этом рассоле они находились  прямо на кухне, а потом разложила в чистые банки, плотно заполнив их солеными рыжиками  и рассолом. Сверху присыпала 1 столовой ложкой соли, закрыла полиэтиленовыми крышками и поставила в холодильник. Через месяц — соленые рыжики можно кушать со сметаной, лучком…мммм….Прелесть и вкусняшка!Перед едой, если рыжики покажутся слишком солеными, их промывают холодной водой, а потом едят.

Нынче много грибов в наших краях, наберете рыжиков — засолите, не пожалеете!

4 комментария к записи “Рыжики соленые”

  • Надежда:

    Оля, а рыжики и волнушки(розовые, скользкие, внизу бахрома) — это не одно и тоже ?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,это совершенно разные грибы и подход к засолке другой.Волнушки вымачивают или отваривают перед засолкой.

  • Надежда:

    Какой хороший рецептик, только жаль- рыжики у нас не растут. Оля, подскаажи рецепт засолки сухих груздей, пожалуйста….

    • Смирнова Ольга:

      Надежда,сначала грузди моют,замачивают на 3 дня в воде,и эту воду меняют 2-3 раза в день,чтобы вышла горечь,а потом солят с добавлением укропа.Соли я думаю также 40 г на 1 кг кладут.Примерно так) Под гнетом держат,чтобы не окислялись и не плесневели,а всегда были в рассоле.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика