CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рыбные пирожки «Золотые рыбки»

 

пирожки с рыбой

Ах как порой хочется, чтобы в жизни появилась возможность поймать сказочную золотую рыбку, чтобы она исполнила все заветные желания.

Именно с такими мыслями я приступила к выпечке этих «Золотых рыбок» из дрожжевого теста.

Вот такие пирожки с рыбой у меня получились. Очень хочется, чтобы вам понравилась моя новая идея разделки теста и осуществились, по крайней мере, ваши три желания — красиво испечь пирожки, угостить близких и вкусно покушать!

А там глядишь и другие мечты исполнятся! 😉

Для пирожков с рыбой ставим дрожжевое тесто на молоке. Как я это делаю — подробно и с видео рассказано здесь.

Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.

Для нее нам понадобится:

  • 1 большая рыба (у меня была форель) весом примерно 1,5 кг
  • лук 500 грамм
  • рис 1 стакан
  • соль, черный перец

Рыбу моем, удаляем голову и хвост, потрошим. Тушку режем пополам и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 20, а тем временем, чистим лук, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и отвариваем в большом количестве воды стакан промытого риса.

Когда рыба сварится, достаем шумовкой (на бульоне можно сварить уху с добавлением  оставшихся головы и хвоста). Филе рыбы отделяем от костей и шкурки, тщательно выбираем кости. Когда филе будет  отделено добавляем  пожаренный лук и отваренный рис (после варки воду слила и промыла проточной водой). Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По консистенции  масса получается лепкой и хорошо держит форму.

Ну, а теперь, когда тесто подошло и  начинка готова, лепим наши пирожки с рыбой «Золотые рыбки», руководствуясь роликом и фото мастер-классом.Черный перец горошком использовала для оформления глаз.

Выкладываем рыбок на противень, даем подняться тесту и отправляем  в 180 градусную духовку примерно на 20 минут. Когда начнут пирожки зарумяниваться, достаем из духовки и смазываем слегка взбитым яйцом, тогда рыбки после выпечки будут действительно похожи на золотые.

Вот такие пирожки с рыбой «Золотые рыбки» — моя новая идея, которая, я надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!

16 комментариев к записи “Рыбные пирожки «Золотые рыбки»”

  • Светлана:

    Оленька, очень удачно реализовала идею, — просто чудесные рыбки получились! Спасибо большое за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое)Я рада,что рыбки понравились)

  • Ольга:

    Я в полном восторге от Вашего сайта! Сейчас учусь в школе «Твой старт». Вижу, что можно научиться. Успехов Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Удачи вам!Впереди много работы,если хотите результата,а научиться можно всему!

  • Марина:

    Оля,вот Вы придумщица!Меня ,благодаря Вашим рецептам ,уже считают кулинаркой,но мне еще учиться и учиться.Спасибо!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Рада,Марина,что ваше мастерство растет)))Я тоже все время учусь,этому нет предела)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me