CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рыбная запеканка

рыбная запеканка рецепт

Сегодня я хочу рассказать вам о своем новом кулинарном изобретении.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить вкусный ужин или обед из самой простой и дешевой рыбы. У меня была  лимонелла, для этого незатейливого блюда подойдет и минтай, и хек, главное, чтобы было как можно меньше костей.

Рыбная запеканка  хороша тем, что рыба не подгорает, прекрасно готовится в духовке и при этом остается сочной, благодаря омлетной заливке и не только….

Рецепт прост и для его воплощения понадобятся:

  • 1 кг рыбы (лимонелла, минтай, хек и т.п.)
  • сухари домашние  2 горсти
  • соль,специи по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • растительное масло для жарки
  • лук 2-3 штуки

В моем доме хлеб  не выбрасывается, все что не съедается — режется и сушится в духовке, а потом используется  для панировки и других кулинарных нужд, или съедается в виде сухариков вместе с супом.

И вот достав из своих закромов 2 горсти сухариков, я их перемолола в блендере, добавила соли и специй для рыбы. Рыбу порезала на кусочки, предварительно помыв и удалив плавники и хвост.

Кусочки  рыбы обваливаем в сухарях и быстро поджариваем не до готовности в сковороде с маслом. Эта процедура  позволит рыбке остаться сочной. Слегка обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.

Полукольцами режем очищенный лук, пассеруем лук на растительном масле и выкладываем на рыбу.

Яйца взбиваем, добавляем молоко и сухари, оставшиеся от панировки. Пробуем эту смесь и солим по вкусу. Заливаем  яично-молочно-сухарной смесью рыбку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Рыбная запеканка готова, надеюсь вам понравится этот рецепт.

По-быстрому приготовила к запеканке морковь по-корейски, получился  свежий и пикантный гарнирчик 🙂

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Рыбная запеканка”

  • Гульнара Закирова:

    Вкуснотища! В школе когда-то такую рыбу давали на обед, даже ностальгия проснулась! 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Да,примерно такую и давали))только без яиц))

  • Татьяна:

    Ой как классно! Вроде все так просто, а вот в голову не приходило так сделать! Вкуснятина! У нас продается рыба — заяц, она вообще без костей и хребет у нее хрящик, а под рыбку еще выложу пюре и будет замечательно! целый пирог! Спасибо за идею!

    • Смирнова Ольга:

      Да,с пюре будет вообще — бомба))))Удачи!Рада,что понравился рецепт)

  • Лариса:

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю

    • Смирнова Ольга:

      Буду только рада если вам понравится!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me