CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рулька свиная запеченная в рукаве

Рулька свиная запеченная в рукаве

Рулька свиная, запеченная в рукаве, предварительно маринованнная в пиве.

Чтобы приготовить рульку в пиве сегодня, лучше замариновать ее вчера :).Что я и сделала, накануне вечером замариновав купленные недорого свиные рульки.

Мяса в рульках много, правда и косточка большая, но  оттого и цена приемлемая, что делает это блюдо весьма доступным для любителей мяса.

Мясо у меня было свежее, я хорошо его промыла в холодной проточной воде, сложила в миску и  посыпала солью, специями: тимьяном, розмарином,черным перцем, хмели-сунели, и еще, добавила для остроты, перечную аджику, которая продается в маленьких баночках. Количество соли и специй определяйте на свой вкус.

Далее, заливаем  свиные рульки пивом, лучше использовать темное непастеризованное пиво. Я купила пол-литровую бутылочку  Жигулевского пива, очень похожего на то, что пользовалось большой популярностью в советские времена.

Маринованные в пиве свиные рульки отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день, складываем свиные рульки в рукав для запекания, вместе с маринадом. Фиксируем рукав с обеих сторон, выкладываем на противень и отправляем в 200-градусную духовку на 1,5 часа. Далее рукав аккуратно сверху  надрезаем, выпускаем пар, так,чтобы не обжечься и еще полчаса держим рульки в духовке.

На гарнир я подала картофельное пюре и капусту быстрого засола.

свин рулька мир

Вот такой сытный ужин получился 🙂

Буду рада, если и вам понравятся  рульки свиные запеченные в рукаве.

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Рулька свиная запеченная в рукаве”

  • Светлана Головина:

    Супер! Из парной свинины,так вообще «звёздное» блюдо!!! Пиво тёмное за неимением пришлось заменить светлым,ничего страшного не случилось.просто появилась приятненькая такая горчинка!!! Съели всё за милую душу,ещё и тарелки облизали!)))))Спасибо за «наводку»!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Светочка!Рада,что рецепт понравился!

  • Татьяна:

    Оля, а косточку, я так понимаю, нужно перед маринованием удалить? И после выпуски пара в духовке оставляем на 30 минут при той же температуре?

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,мясо остается на кости.А температуру лучше немного убавить.Удачи и вкусной рульки!

  • Tatyana:

    класс!!!я вчера тоже готовила свиную рульку ,отварила и скрутила рулетом на холодное.

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,тоже отличный вариант приготовления)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me