Калач с маковой начинкой с глазурью
Калач с маковой начинкой с глазурью, а по сути это рулет, что очень хорошо видно из ролика, с которого и начался мой рассказ о новом способе разделки дрожжевого теста.
Кстати, рецепты теста и глазури сегодня у меня новые, опробовала — понравились — делюсь смело с вами, дорогие мои посетители 🙂
Начнем с теста:
- теплое молоко 200 мл
- сахар 3-4 ст.ложки
- соль 1 ч.л
- сливочное масло 50 грамм
- 2 яичных желтка
- 120 грамм йогурта ( я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
- 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих 7 грамм
- мука 600 грамм
Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке. Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку.
- мак 50 гр.
- манка 2 ст.ложки
- сахар 2 ст.ложки
- ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
- молоко пол-стакана
Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова.
Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.
Тесто раскатываем как показано в ролике.
Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
Варим ванильную глазурь.
Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Ваниль или ванильный сахар
Приготовление:
Растопливаем масло и добавляем остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния. В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.
Ставим чайник, зовем всех к столу и пьем чай в теплой компании с чудесным домашним рулетом…что может быть лучше?
Приятного аппетита!
Спасибо за быстоый ответ, побежала варить.
Удачи,Юля,жду отзывов на сайте)))
Оленька, сейчас пеку твой калач и собираюсь делать помадку. Меня смутило, что на 0,5 стакана сах.пудры всего по 1чайной ложке молока и слив.масла…этого действительно хватит? Или, может я не правильно поняла?
Хватит))Все проверено)))Пудра же растопится…
Огромное спасибо! Сегодня испекла рулетик и булочки по Вашему рецепту, Вашему дизайну с участием помадки. Муж снял пробу — ВКУСНЯТИНА! Гласное мак не потек! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Виктория, поздравляю с ПОБЕДОЙ!Все у нас получится!с наступающим праздником!
Оленька ,большое спасибо за Ваш рецепт калача!!!!!!!!!Так вкусно,красиво и просто!!!!Огромное спасибо!!!!!!
Пожалуйста,Надежда!всегда вам рада и жду!
Замечательный рецепт калача!!!И красиво и вкусно и просто!!!Оленька,не перестаёте удивлять!Спасибо огромное!!!
Спасибо,Лариса,рада,что вам понравилось мое очередное творенье))