Рулет из лаваша с крабовым мясом
Сегодня я расскажу вам как приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом и не только. Такой простой и легкий вид закуски украсит любой стол и в будни, и в праздники.
Для приготовления рулета из лаваша понадобится:
- крабовое мясо 250 грамм
- 4 вареных яйца
- сыр твердый 100 грамм
- майонез 3 ст.ложки
- сметана 3 ст.ложки
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)
- лаваш тонкий (лучше прямоугольный)
Первым делом из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и зелени делаем соус.
Растилаем лаваш и смазываем соусом.
Натираем яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности лаваша. Сверху тертое крабовое мясо. Хорошо, если оно будет подморожено, в этом случае крабовое мясо проще натереть на терке.
Последний слой — тертый твердый сыр.
Скручиваем рулет из лаваша с крабовым мясом, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часик.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
Ранее я уже рассказывала как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, на самом деле, заворачивать в лаваш можно разные начинки.
Многими любима шаурма, и ее рецепт вы тоже найдете на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».
Приятного творчества и аппетита!
12 зубчиков чеснока или 1/2?
1 зубчик чеснока, в статье опечатка.Поправила.Готовьте на здоровье!
Рулет из лаваша делала не раз! Действительно находка — быстро и оригинально! У меня немного по другому: любую начинку (пережаренные грибы с луком, раздавленные консервы рыбные, картофельное пюре с зеленым луком и т.д.) посыпаю щедро сыром на развернутом листе лаваша, сворачиваю и на пару минут в микроволновку (или в духовку на минут 10). Как только сыр расплавился — готово! Вкусно и холодным, и горячим. Сыр любой начинке придает непревзойденный вкус! Спасибо Вам, Оля, за замечательные рецепты и волшебный сайт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,тезка за добрые слова в мой адрес)Ваш вариант надо будет тоже попробовать,уверена,что очень вкусно)
Я читала , что если лаваш очень тонкий или изначально с дырочками , то можно делать из двух слоев , только смазать соусом первый и тогда положить второй лаваш .
Да,можно и так))я с рыбой делала с двойным слоем лаваша.
Я пробовала делать такие рулеты, первый опыт не понравился — лаваш рвался и всё вываливалось Не знаю почему.
Есть такая проблема,но на вкусе и скорости поедания это никак не отражается)Расходится такая закуска одной из первых)
Это такая вкуснятина! я готовила недавно!
Да,это вкусно)))и просто)