CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рулет из лаваша с крабовым мясом

как приготовить рулет из лаваша

Сегодня я расскажу вам как приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом и не только. Такой простой и легкий вид закуски украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Для приготовления рулета из лаваша  понадобится:

  • крабовое мясо 250 грамм
  • 4 вареных яйца
  • сыр твердый 100 грамм
  • майонез 3 ст.ложки
  • сметана 3 ст.ложки
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)
  • лаваш тонкий (лучше прямоугольный)

Первым делом из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и зелени делаем соус.

Растилаем лаваш и смазываем соусом.

Натираем яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности лаваша. Сверху тертое крабовое мясо. Хорошо, если оно будет подморожено, в этом случае крабовое мясо проще натереть на терке.

Последний слой — тертый твердый сыр.

Скручиваем рулет из лаваша с крабовым мясом, заворачиваем  в пленку и отправляем в холодильник на часик.

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Ранее я уже рассказывала как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, на самом деле, заворачивать в лаваш можно разные начинки.

Многими любима шаурма, и ее рецепт вы  тоже найдете на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Приятного творчества и аппетита!

 

 

10 комментариев к записи “Рулет из лаваша с крабовым мясом”

  • Валентина:

    12 зубчиков чеснока или 1/2?

    • Смирнова Ольга:

      1 зубчик чеснока, в статье опечатка.Поправила.Готовьте на здоровье!

  • Ольга:

    Рулет из лаваша делала не раз! Действительно находка — быстро и оригинально! У меня немного по другому: любую начинку (пережаренные грибы с луком, раздавленные консервы рыбные, картофельное пюре с зеленым луком и т.д.) посыпаю щедро сыром на развернутом листе лаваша, сворачиваю и на пару минут в микроволновку (или в духовку на минут 10). Как только сыр расплавился — готово! Вкусно и холодным, и горячим. Сыр любой начинке придает непревзойденный вкус! Спасибо Вам, Оля, за замечательные рецепты и волшебный сайт!

    • Смирнова Ольга:

      СПАСИБО БОЛЬШОЕ,тезка за добрые слова в мой адрес)Ваш вариант надо будет тоже попробовать,уверена,что очень вкусно)

  • Лидия Абожаева:

    Я читала , что если лаваш очень тонкий или изначально с дырочками , то можно делать из двух слоев , только смазать соусом первый и тогда положить второй лаваш .

    • Смирнова Ольга:

      Да,можно и так))я с рыбой делала с двойным слоем лаваша.

  • Зинаида:

    Я пробовала делать такие рулеты, первый опыт не понравился — лаваш рвался и всё вываливалось Не знаю почему.

    • Смирнова Ольга:

      Есть такая проблема,но на вкусе и скорости поедания это никак не отражается)Расходится такая закуска одной из первых)

  • венера:

    Это такая вкуснятина! я готовила недавно!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me