CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами можно приготовить  и в мультиварке, и на плите. Процесс приготовления не слишком отличается. Для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для этого вкусного и полезного второго блюда.

  • рис 2 стакана
  • куриная грудка 1 шт
  • грибы свежемороженные 150 грамм
  • грибы сушеные 15 грамм
  • лук 50 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • масло сливочное 40 грамм
  • вода 3 стакана
  • вино белое 30 мл
  • тимьян 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок режем мелко.

Грибы сушеные заливаем 3 стаканами кипятка и даем хорошо набухнуть.

Рис промываем тщательно.

В чашу мультиварки или на сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится добавляем лук и чеснок, жарим на плите — на среднем огне, а в мультиварке — в режиме «жарка» или «выпечка». Порезанную курицу отправляем следом. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон минут 10. Добавляем все порезанные грибы, а  затем рис.

Приправим ризотто  тимьяном  и добавим белого вина. Выпариваем вино минут 10, пока  не выйдет весь алкоголь. Солим и перчим по вкусу и добавляем воду от  сушеных грибов  в готовящееся ризотто с курицей и грибами. Перемешиваем и закрываем крышку.

Огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой, а если  готовите в мультиварке, то варим  в режиме «Каша» полчаса, и при давлении O, если у вас скороварка -мультиварка.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке — сытное и полезное блюдо.

Непременно приготовьте его и ваш дом наполнится ароматами итальянской кухни!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me