Рецепт желе из красной смородины
Рецепт желе из красной смородины довольно прост, но результат вас непременно порадует. Сезон заготовок в разгаре. Вернувшись с дачи с урожаем, каждая хозяйка старается как можно более рационально приготовить из выращенных ягод, фруктов и овощей запасы на нашу долгую и «маловитаминную» зиму.
Красная смородина — одна из тех ягод, которая не имеет ярко выраженного аромата, но у нее масса других достоинств — цвет, витамины, пектин. Благодаря последнему удается приготовить желе. Делается это просто.
Для начала ягоды промываем и отделяем от плодоножек. После чего я поместила их в микроволновую печь на 10 минут. Ягоды нагрелись и стали мягкими. Далее, я размяла их толкушкой, выделился сок, я его процедила, а жмых использовала для приготовления компота, поскольку в нем много еще остается сока. Чтобы компот было приятно пить его тоже нужно процедить, добавить сахар по вкусу и охладить. Очень вкусный напиток в жару получается)
Снова вернемся к желе. К соку надо добавить столько же сахара. У меня получилось 3,5 стакана сока и, соответственно, я добавила 3,5 стакана сахара. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения, и тут же разливаем по баночкам. Баночки крышками не закрывать до остывания, а потом закрыть стерилизованными крышками. Хранить лучше в холодильнике.
Надеюсь вам в самое ближайшее время пригодится рецепт желе из красной смородины .
а, ларчик просто открывался, а я то всё голову ломала, ну как же???))спасибо за столь быстрый,несложный рецепт!!!!!!!
Это точно)))Проще некуда)Рада быть полезной))
Спасибо,непременно воспользуюсь рецептом,очень замечательное желе!!!
Буду рада,если вам пригодится)))Делается просто,но очень вкусное получается)
олечка спасибо .очень вовремя!!!
Пожалуйста!
Спасибо. очень вовремя рецептик!!!!!!
Пожалуйста,Ирина)))сама готовлю и с вами делюсь))
Отличная подсказка-подержать смородину в микроволновке!!!Остальное делаю так-же,вк-у-у-у-с-но получается!
Да,вкусное желе очень)))