CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Равиоли с мясом или ленивые пельмени

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом или ленивые пельмени решила я приготовить вчера. Повод для лени не очень приятный, заболела ОРВИ, но ведь никто не отменял мои обязанности по отношению к семье. Болезнь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)Главное, не утратить чувство юмора и желание до последнего сопротивляться болезни. Ну, а когда совсем невмоготу, надо  максимально облегчить себе труд использованием всяких приспособлений, сокращающих время прибывания на кухне.

В общем, итальянских пельменей равиоли я еще не готовила, видать, пришел и их черед 🙂

Замесила  пельменное тесто в хлебопечке, по этому же рецепту можно и вручную замесить, тесто получается пластичным и лепким.

Достала полкило фарша из морозилки, разморозила в микроволновке, добавила  мелкопорезанные лук и чеснок, соль с перцем. Немного водички и «пробила» погружным блендером, а для чего, сейчас расскажу…

В общем, раскладывать фарш довольно утомительное занятие и я решила при помощи полиэтиленового кондитерского мешка рационализировать процесс формирования мясных шариков.

Перекладываем однородный фарш в мешок (можно использовать любой крепкий пакет).

Теперь занимаемся тестом. Отдохнувшее в хлебопечке тесто  делим на 2 равные части и раскатываем по очереди. На один из пластов теста отсаживаем из кулька фарш, как показано на фото, стараясь выдерживать расстояния.

Накрываем вторым пластом теста и вот здесь, я думаю, надо бы мне было слегка примять и пройтись между кусочками мяса по тесту, чтобы скрепить два пласта теста между собой, но видать, сил было совсем маловато, да и «умная мысля приходит опосля» в ослабленный болезнью мозг ;)…

Вобщем, хватило сил и соображения только на то, чтобы нарезать квадратики равиоли волнистым ножом для теста.

Получилось неплохо, но все-таки надежней было бы предварительно пройтись пальчиками 😉

Сварила я равиоли в говяжьем бульоне, в котором отваривала мясо для салата «Оранжевый галстук» и получилось и сытно, и очень вкусно.

Равиоли с мясом или ленивые пельмени  — отличный вариант для внесения разнообразия в наше каждодневное меню.

И… не болейте, друзья мои, очень прошу!

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Равиоли с мясом или ленивые пельмени”

  • Елена:

    Вот это идея!!! И пельмени и быстро! Спасибо! Беру на вооружение!!!

  • Ira101160:

    Оля привет!
    А у меня сегодня равиоли. Я их сама тоже еще никогда не делала — делал муж. А сегодня он сделал фарш и вкусный соус, а я буду лепить. У тебя такие красавчики получились — просто один к одному!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ирина))Знаешь,если честно, могли бы и получше получиться:),но болезнь дала о себе знать…Главное,что несмотря ни на что, всех накормила, да и новый способ быстрого приготовления всеми любимых пельменей освоила))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me