CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Помидоры в собственном соку

помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку. Рецепт, который пригодится всем, кто в этом году вырастил хороший урожай помидор, я тоже отношусь к таким огородникам. Поэтому, впервые, я решилась на приготовление томатов таким образом. Прежде, я пробовала такие помидоры у своей мамы, а  она умела и выращивать, и делать вкусные  заготовки на зиму. Нам потребуется (расчет на одну 3-х литровую банку)

  • Помидоры (мелкие) — 2 кг
  • Томатный сок (перекрученные отдельно мягкие помидоры) — 1,2-1,4 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка (по две веточки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Ну, а теперь сам рецепт:
Томаты прокрутить через мясорубку, процедить через сито. Сок кипятить 15 минут , солью и сахаром. В конце добавить уксус.Мякоть — семена и кожуру я выбросила.

В чистые банки уложить помидоры (не  плотно), между ними укроп, петрушку и чеснок, листья смородины и 2 гвоздики  и черный перец горошком — 3-5 штук.

Залить помидоры 2 раза кипятком, выдержав по 5 минут. Воду сливать. Третий раз залить готовым кипящим томатом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Помидоры в собственном соку — все очень несложно, а вкус  просто замечательный! Уверена вам пригодится этот рецепт)

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Помидоры в собственном соку”

  • Светлана:

    Спасибо огромное . Очень вкусно получилось. очень нежное получилось и вкусно.

  • татьяна:

    сделала такое чудо. Это очень и очень вкусно. Теперь маринованные помидорки даже не хочется. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом. Огромное вам спасибо!!!

    • Смирнова Ольга:

      Ой,как же я рада,что пригодился мой рецепт.Помидоры очень вкуные в своем соку)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика