CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Помидоры с морковной ботвой

помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились  с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.

И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!

Нам понадобится в расчете на 3 трех-литровые банки:

  • примерно 5-6 кг помидор
  • чеснок 1 головка
  • морковная ботва
  • сахар 20 столовых ложек
  • соль 6 столовых ложек
  • уксус  9% 350 мл
  • вода

Банки, помидоры, ботву тщательно моем. В банки  кладем  ботву моркови, укладываем помидоры, чеснок и заливаем кипятком.

Даем остыть, после  чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем  уксус. Получившимся  рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Попробуйте и вы этот простой рецепт,

уверена, что вам понравятся помидоры с морковной ботвой .

12 комментариев к записи “Помидоры с морковной ботвой”

  • Наталья:

    Воспользовалась Вашим рецептом помидоров в морковной ботвой еще прошлым летом…Но сделала всего три трехлитровые банки (так сказать, на пробу 🙂 И потом… всю зиму выслушивала от домочадцев «почему так мало!» Замечательный рецепт! Спасибо большое Вам, Ольга!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Наталья,рецепт чудесный))Зато в этом году можете смело закручивать больше)

  • Светлана:

    Спасибо огромное за вкусные рецепты.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!Приходите, я вас жду всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика