CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог из варенья из черной смородины

Пирог из варенья из черной смородины

Пирог из варенья из черной смородины подойдет для тех, кто сварил свежего варенья  и вынужден доедать  прошлогодние заготовки. Этот рецепт  для запасливых и экономных хозяев.

Понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт
  • мука — 1 стакан объемом 250 мл
  • сахар — 0,5 стакана
  • варенье из черной смородины— 1 стакана
  • разрыхлитель теста  — 2,5 ч.л.
  • ванильный сахар (1 пакетик).
  • соль — 1 щепотка

Чтобы сделать тесто, необходимо отделить белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Варенье из черной смородины  процеживаем и протираем через сито, чтобы крупных частиц ягод не осталось.

Соединяем взбитые белки, желтки, варенье и просеянную муку с разрыхлителем. Получается текучее тесто.

Наливаем готовое тесто в разъемную форму, с выстеленным  пекарской бумагой дном. Пирог из варенья из черной смородины ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность коржа проверяем зубочисткой.

Когда пирог остынет разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом приготовленным из половины стакана сметаны и половины стакана варенья.

Сверху украшаем шоколадной глазурью и орехами…и у нас получился пирог из варенья из черной смородины очень похожий на тортик.

Испеките, если у вас  есть варенье из черной смородины, вам понравится!

Приятного аппетита!

 

8 комментариев к записи “Пирог из варенья из черной смородины”

  • cvetelina:

    Привет!Много вкусен пирог.

  • Ольга Денисова:

    Ну очень вкусный пирог!!!Не поверите,но это правда,я сегодня,к чаю пекла такой,только не прослаивала.

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что пирог понравился)))

  • Юрий:

    Где-то я у себя видел варенье из черной смородины… Жаль не пошаговый рецепт, люблю когда много фотографий. Попробуем приготовить

    • Смирнова Ольга:

      Удачи!А пошаговые фото в коллаже.Кликните и фото станут значительно крупнее)

  • Лидия:

    Оленька , это почти ностальгия . Пекла такой пирог не в самые лучшие годы перестройки . Использовала любое варенье , а скорее сироп из него . Как же это было вкусно, быстро и с малыми затратами)

    • Смирнова Ольга:

      Да,пирог из серии экономных,но при этом очень вкусных)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика