Перец фаршированный,запеченный в духовке
Перец фаршированный, запеченный в духовке — блюдо, которое способно стать украшением стола и в праздники, и в будни. Сытно, вкусно и доступно в сезон овощей.
Понадобятся:
- болгарский «мясистый» перец 5 шт
- куриное филе 600 грамм
- укроп
- соль по вкусу
- 1 большая луковица
- паприка молотая 1 ч.л.
- итальянские травы по вкусу
- перец черный молотый
- сметана 4 ст.ложки
- сыр 100 гр
Для начала болгарский перец моем и режем на 2 части вдоль. Аккуратно, оставляя ножку, удаляем семена. Оставленная плодоножка позволит увеличить объем для фарширования.
Выкладываем подготовленный перец в форму для запекания.
Фарш готовим из куриного филе, нарезая его кусочками примерно 1х1 см. К филе добавляем соль , выше названные специи, порезанный укроп, сметану. Все перемешиваем.
Наполняем перец фаршем и отправляем в 200-градусную духовку на полчаса.
Тем временем, трем сыр на крупной терке.
Посыпаем почти запекшийся перец сыром и допекаем до готовности еще минут 10-15.
Параллельно, я приготовила рис в мультиварке, впрочем перец фаршированный, запеченный в духовке, будет хорош с любым гарниром.
Красивое и очень вкусное блюдо получилось, непременно рекомендую вам приготовить фаршированный перец в духовке.
Приятного аппетита!
Оля!Рецептик замечательный! Скоро подойдут свои перцы на грядке! Вот и приготовлю тогда перчики! Благодарю Вас! Доброго дня всем! А Вам Оля,новых идей,они нам нужны, здоровья Вам,и большое человеческое спасибо Вам за внимание и доброту которые мы получаем!
Наталья,спасибо за теплые слова ,мне они очень нужны и вдохновяляют на новые рецепты)))
Ну ,ты,Оля,и выдумщица!!!Я такое не готовила,но представляю какой потрясающий вкус у этого блюда!Обязательно приготовлю.
Это идея не моя,но в одном вы правы — это очень вкусно!