CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Перемячи с мясом

 

 

 

перемячи с мясом

 

Перемячи или беляши — жареные пироги  с мясом — столь же узнаваемые пирожки татарской кухни наряду с треугольниками (эч-почмаками).

Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, но, как и в случае с начинкой, могут быть варианты. Один из таких рецептов уже представлен на моем сайте.

Сегодня я снова по своему рецепту поставила тесто и напекла беляшей.

Для начинки использовала 500 грамм говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.

Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки как показано в ролике.

Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне , начиная со стороны с отверстием. Важно,чтобы мясо приготовилось, но  оставалось сочным.

Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.

Сочные, мягкие, ароматные , одним словом, ВКУСНЫЕ получились перемячи или беляши — замечательная кулинарная  придумка татарского народа.

Попробуйте, вам понравятся!

 

8 комментариев к записи “Перемячи с мясом”

  • Татьяна:

    Ольга, скажите, а их можно выпекать в духовке? я знаю, что перемячи или беляши обычно жарят, просто я пытаюсь избежать жарки в глубоком масле.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Татьяна,можно,но тогда это будут пирожки с мясом)

  • венера:

    Оля, спасибо,Вам! Но я делаю беляши на кефире, тоже вкусно, хочу попробовать как Вы на дрожжевом тесте, не пробовала ещё. Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Венера,спасибо за отзыв)буду рада,если тебе понравится моя версия))

  • Игорь:

    Оля, на ваш сайт заходить просто не рекомендуется)))))))), слюной же просто изойдешь. Эту тарелочку хочется сразу взять и поставить перед собой.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Игорь,я рада,что даже на фотографии моя еда кажется съедобной)

  • Фаина:

    МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕМЯЧИ))) СПАСИБО МИЛАЯ МОЯ!, ЧТО НАПОМНИЛА О НИХ))) СЛЮНКИ УЖЕ БЕГУТ)))

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Фаина)))Осталось только пожарить)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me