Перемячи с мясом
Перемячи или беляши — жареные пироги с мясом — столь же узнаваемые пирожки татарской кухни наряду с треугольниками (эч-почмаками).
Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, но, как и в случае с начинкой, могут быть варианты. Один из таких рецептов уже представлен на моем сайте.
Сегодня я снова по своему рецепту поставила тесто и напекла беляшей.
Для начинки использовала 500 грамм говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.
Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки как показано в ролике.
Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне , начиная со стороны с отверстием. Важно,чтобы мясо приготовилось, но оставалось сочным.
Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.
Сочные, мягкие, ароматные , одним словом, ВКУСНЫЕ получились перемячи или беляши — замечательная кулинарная придумка татарского народа.
Попробуйте, вам понравятся!
Ольга, скажите, а их можно выпекать в духовке? я знаю, что перемячи или беляши обычно жарят, просто я пытаюсь избежать жарки в глубоком масле.
Да,Татьяна,можно,но тогда это будут пирожки с мясом)
Оля, спасибо,Вам! Но я делаю беляши на кефире, тоже вкусно, хочу попробовать как Вы на дрожжевом тесте, не пробовала ещё. Спасибо!
Венера,спасибо за отзыв)буду рада,если тебе понравится моя версия))
Оля, на ваш сайт заходить просто не рекомендуется)))))))), слюной же просто изойдешь. Эту тарелочку хочется сразу взять и поставить перед собой.
Спасибо,Игорь,я рада,что даже на фотографии моя еда кажется съедобной)
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕРЕМЯЧИ))) СПАСИБО МИЛАЯ МОЯ!, ЧТО НАПОМНИЛА О НИХ))) СЛЮНКИ УЖЕ БЕГУТ)))
Очень рада,Фаина)))Осталось только пожарить)))