CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Постные рецепты
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Печень со свеклой

печень со свеклой

Людмила Устенко, жительница Украины, прислала, на мой взгляд, замечательный и полезный рецепт в рубрику «Рецепты от посетителей». Этот рецепт мог бы занять достойное место среди  работ конкурса «Творческая кухня», стартовавшего сегодня, в день Первой годовщины сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Но по условиям конкурса в нем могут участвовать только жители РФ.

Людмиле был выслан подарок — интереснейшая кулинарная электронная книга, которую так же получит каждый, кто поделится своим рецептом на сайте.

Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром.

Печень со свеклой — вкусно, полезно и необычно!

Понадобится:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Майонез – 75-100 гр.
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Сыр твердый – 75 гр

Вырезаем из печени протоки и замачиваем в молоке на 1 час.  Потом промываем и обсушиваем. Режем  печень на кусочки, толщиной 1 см, перчим и солим.  Панируем кусочки печени в смеси манки и кукурузной муки.

Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Чистим и режем ломтиками (0,5 см) свеклу. Раскладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем свеклу майонезом. На свеклу выкладываем ломтики печени. На печень – немного майонеза и порезанный тонко лук. Сверху – тертый на крупной терке сыр.

Печень со свеклой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Хорошим гарниром к печени со свеклой будет картофель.

Приятного аппетита!

P.S. Людмила, спасибо огромное за рецепт, уверена он порадует многих любителей «ПИРОГОВ», а Вас порадует книга, которую Вы, надеюсь, уже читаете!

Рецепт от посетителя — лучший подарок в день рождения кулинарного сайта  «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me