CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Печень по-берлински

печень по-берлински

Хотите вкусно и оригинально приготовить печень? Вооружитесь предлагаемым рецептом — ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ!

Нам понадобится:

  • Печень говяжья (у меня была свиная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый крупный — 1 шт или  2-3 среднего
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное

Печень режем на  порционные кусочки, отбиваем (лучше через пленку), панируем в муке, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (печень получится нежнее). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

печень по-берлински

Яблоки нарезаем ломтиками, предварительно очистив шкурку и удалив сердцевину. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным вкусом), на среднем огне до мягкости, главное, чтобы не утратили форму.

Снимаем яблоки, и выкладываем их в форму для запекания первым слоем, сверху выкладываем печень.

Жарим в сковороде, на том же масле, лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри. Постоянно помешивая, доводим до состояния «аль-денте», когда уйдет горечь, и лук станет  мягче, но еще немножко хрустит. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Лук выкладываем поверх печени. Отправляем в микроволновку буквально на 2-3 минутки ( при мощности 700 Вт), можно в духовку на 5-10 минут при  180 С .

Достаем из духовки или СВЧ печень по-берлински и угощаемся! Подавала с обыкновенным отварным картофелем, впрочем, гарнир вы можеты выбрать здесь.

Моим домочадцам очень понравился этот новый для нашего меню вариант приготовления печени.

Приготовьте, уверена, и у вас блюдо уйдет на УРА!

Приятного аппетита!!!

6 комментариев к записи “Печень по-берлински”

  • Марина Велиока:

    Какой рецептик замечательный,Оленька! Наверное вкус мягкий из-за яблочка..;)
    Надо будет попробовать!;) С мандаринами делала,а вот я яблочками нет….надо попробовать! 😉 Спасибочки! 😉

    • Смирнова Ольга:

      Да,Мариночка,очень вкусная печень получается!

  • Лидия:

    в духовке 5-10 минут не успевают испортить форму яблок)

    • Смирнова Ольга:

      Яблочки получаются нежные и придают блюду приятный оттенок)

  • Лидия:

    Оленька , шикарно . Ела печень с грушей .Надо набраться смелости и приготовить с яблоком .Муж не любит в мясных блюдах ананасы , апельсины , яблоки и т.д. .Вот подстраиваюсь . Вопросик — в процессе тушения яблоки не потеряли свою форму?

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,их тушить не надо.Надо лишь обжарить.Они должны смягчиться,но не надо допустить ,что бы они расползлись.Мой муж оценил эту печень,а он вообще не признает экзотику)))Так что смело готовь,только яблочки должны быть кисло-сладкие.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me