CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пастрома из куриных грудок

пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки  — превосходный вариант для всех любителей  домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.

Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.

Понадобится:

  • 2 грудки или 4 куриных филе
  • Вода  — 1 л
  • Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
  • Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
  • Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Первым делом  от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.

Филе отправляем в раствор на 2 часа.

Тем временем, делаем  саламур —  смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные  сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !

 

По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.

Включаем духовку на 250 градусов.

Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.

Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям  туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке  2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на  которой и готовилась пастрома.

Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.

Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.

С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!

Любителям ароматного  мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!

Приятного аппетита!

 

 

14 комментариев к записи “Пастрома из куриных грудок”

  • виктория:

    Этот рецепт мной уже опробован, очень вкусно и необычно, а главное быстро .Спасибо всем, кто предложил и кто опубликовал!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Виктория,рада,что вы оценили пастрому)

  • Татьяна:

    Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю. И сайт у Вас замечательный,молодчина Ольга!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна,очень приятно)Рада,что рецепт понравился)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me