CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Вчера во время просмотра финального матча Евро 2012 между Испанией и Италией я написала в Твиттере.

«Спагетти или паэлья? Кто вкуснее сыграет в финале?»

В  результате игра испанцев  оказалась вкуснее, и потому я решилась на приготовление паэльи — одного из самых простых и популярных блюд испанского народа. Родом оно из Валенсии. Готовится из разных продуктов на базе риса, в паэлье не сочетают между собой  лишь мясо и морепродукты, остальные ингредиенты очень смело варьируются.

Победе испанцев я посвящаю блюдо ПАЭЛЬЯ с КУРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • филе куриное 600 грамм
  • рис пропаренный (я брала басмати) 250 грамм
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 3 небольших луковицы
  • куркума (вместо дорогого шафрана) 0,5 ч.л.
  • специи, соль
  • маслины (небольшая банка)
  • бульон мясной 750 мл
  • масло растительное
  • паста томатная 1 ст.ложка
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук, помидор и перец нарезаем. Лук поджариваем на толстостенной (лучше чугунной) сковороде  на медленном огне до прозрачности. Добавляем мясо и обжариваем все вместе, пока слегка не подрумянятся. Добавляем бульон в сковороду, туда же отправляем томатную пасту, порезанные помидор и перец,маслины. Солим перчим по вкусу. Добавляем куркуму и высыпаем рис. Все перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.
После этого закрываем крышкой и даем отдохнуть еще 20 минут.
Паэлья с курицей готова!
Спасибо испанцам за темпераментную и профессиональную игру и за их замечательные рецепты!

8 комментариев к записи “Паэлья с курицей”

  • флорида:

    прекрасный рецепт обязательно попробую

  • Светлана Лопатина:

    Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!Ля-ля-ля,я теперь знаю что приготовить на ужин!!!!Вернее уже приготовила,осталось снять пробу,а то я утром всю голову сломала:чем угостить моих любимых!!!!Оленька,как же я тебя ОБОЖАЮ!!!Ты как всегда вовремя подсуетилась со своим блюдом,а испанцам……да, скажем спасибо, за проверенные рецепты!!Ну и тебе,конечно же , тоже,за воплощение в жизнь вкусных вкусняшек!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,как же я рада,что снова удалось тебя порадовать))А ты в свою очередь накормила своих мужичков))Привет семье!Будьте здоровы!

  • Наталия:

    Большое спасибо! До паэльи никак руки не доходят, а ведь хочется попробовать. А оказывается — это блюдо готовить не так уж и сложно))

    • Смирнова Ольга:

      О,это точно))Не сложнее плова)))Мой муж сказал,что даже вкуснее))))

  • Гульгена:

    я новерное,1 место занимаю.Я нашла?Или все таки проиграла?

    • Смирнова Ольга:

      Гульгена,все в выигрыше,ведь у вас теперь есть вкусный рецепт)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me