CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Постные рецепты
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Новые формы плюшек из дрожжевого теста

 

Напридумывала новые формы  плюшек, делаются просто, получаются красивые, а вкусными они становятся не только от привлекательного внешнего вида, хотя как вы знаете, я этому придаю большое значение в выпечке, но и от рецепта теста.

К тому же эти новые плюшки пополнили мою обширную коллекцию.

На сей раз, тесто я поставила на пол-литре кефира 3,2 %, он должен быть теплым, сахар 5 столовых ложек, 20 грамм прессованных дрожжей, чайная ложка соли , пачка размягченного маргарина 180 грамм и мука 5-6 стаканов. Замешиваем дрожжевое тесто, даем подняться вдвое , обминаем, лучше пару раз и потом приступаем к разделке. Делим тесто как рассказано в этой статьей. Раскатываем на кружочки и руководствуемся роликом, чтобы получить вот такую красоту!

формы плюшек

 И еще один эксперимент я провела на новых плюшках — смазывала почти готовые кефиром с сахаром, и снова отправляла в духовку допекаться, корочка получилась нежная, булочки мягкие, еще и благодаря тому,что перед выпечкой я дала им хорошо подняться, это очень важно!

 Надеюсь, вы оцените новые формы плюшек!

Пеките красиво!

 

 

10 комментариев к записи “Новые формы плюшек из дрожжевого теста”

  • Ирина:

    Какое масло использовать?

    • Смирнова Ольга:

      Я использую растительное или топленое сливочное масло.

  • Ольга:

    Да смазываю маслом, но пока они стоят на расстойке, уже начинают таять. Может их совсем малтаватьо надо расстаивать?Еще хочу заодно спросить о хлебе. Я его уже больше 10 лет стряпаю в духовке и только недавно стала отставать верхняя корка. Нижний лист получается нормальный-а вот верхний нет. я ставлю их сразу 2.Почему не пойму?

    • Смирнова Ольга:

      Расстаивать выпечку надо минут 20 в теплом месте,чтобы поднялась в полтора раза.
      А что касается хлеба-думаю дело в духовке…

  • Ольга:

    Восхищаюсь вашим разнообразием плюшек-такая фантазия!!! Вчера пекла ваши новые формы, какие красивые получились и вкусные.Хочу у вас спросить, почему у меня сахар тает на выпечке, а у вас нет? Хоть что стряпаю, сахар весь стекает вниз и горит. А ваша стрепня с сахаром на верху.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,я думаю дело в духовке)А вы маслом смазываете перед посыпкой сахаром?

  • Андрей Спирин:

    Супер плюшечки!!! Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо!

  • Светлана Лопатина:

    Да разве можно не восхищаться таким произведением!!!! Надо быть очень черствым человеком( уверена, что среди твоих друзей нет равнодушных), чтобы не обратить внимание и не попробовать сделать таких миленьких плюшечек!!!! Спасибо, Оленька, за позитив!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,моя дорогая подружка, за теплый отзыв)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me