CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Новые формы плюшек из дрожжевого теста

 

Напридумывала новые формы  плюшек, делаются просто, получаются красивые, а вкусными они становятся не только от привлекательного внешнего вида, хотя как вы знаете, я этому придаю большое значение в выпечке, но и от рецепта теста.

К тому же эти новые плюшки пополнили мою обширную коллекцию.

На сей раз, тесто я поставила на пол-литре кефира 3,2 %, он должен быть теплым, сахар 5 столовых ложек, 20 грамм прессованных дрожжей, чайная ложка соли , пачка размягченного маргарина 180 грамм и мука 5-6 стаканов. Замешиваем дрожжевое тесто, даем подняться вдвое , обминаем, лучше пару раз и потом приступаем к разделке. Делим тесто как рассказано в этой статьей. Раскатываем на кружочки и руководствуемся роликом, чтобы получить вот такую красоту!

формы плюшек

 И еще один эксперимент я провела на новых плюшках — смазывала почти готовые кефиром с сахаром, и снова отправляла в духовку допекаться, корочка получилась нежная, булочки мягкие, еще и благодаря тому,что перед выпечкой я дала им хорошо подняться, это очень важно!

 Надеюсь, вы оцените новые формы плюшек!

Пеките красиво!

 

 

10 комментариев к записи “Новые формы плюшек из дрожжевого теста”

  • Ирина:

    Какое масло использовать?

    • Смирнова Ольга:

      Я использую растительное или топленое сливочное масло.

  • Ольга:

    Да смазываю маслом, но пока они стоят на расстойке, уже начинают таять. Может их совсем малтаватьо надо расстаивать?Еще хочу заодно спросить о хлебе. Я его уже больше 10 лет стряпаю в духовке и только недавно стала отставать верхняя корка. Нижний лист получается нормальный-а вот верхний нет. я ставлю их сразу 2.Почему не пойму?

    • Смирнова Ольга:

      Расстаивать выпечку надо минут 20 в теплом месте,чтобы поднялась в полтора раза.
      А что касается хлеба-думаю дело в духовке…

  • Ольга:

    Восхищаюсь вашим разнообразием плюшек-такая фантазия!!! Вчера пекла ваши новые формы, какие красивые получились и вкусные.Хочу у вас спросить, почему у меня сахар тает на выпечке, а у вас нет? Хоть что стряпаю, сахар весь стекает вниз и горит. А ваша стрепня с сахаром на верху.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,я думаю дело в духовке)А вы маслом смазываете перед посыпкой сахаром?

  • Андрей Спирин:

    Супер плюшечки!!! Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо!

  • Светлана Лопатина:

    Да разве можно не восхищаться таким произведением!!!! Надо быть очень черствым человеком( уверена, что среди твоих друзей нет равнодушных), чтобы не обратить внимание и не попробовать сделать таких миленьких плюшечек!!!! Спасибо, Оленька, за позитив!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,моя дорогая подружка, за теплый отзыв)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика