Начинка для вареников
Начинка для вареников
Вареники блюдо любимое и популярное у многих народов, разнообразны и формы лепки, и начинки. На днях получила от Гульнары Закировой рецепт с оригинальной начинкой, которую традиционно используем для пирожков, но думаю и в варениках она вполне уместна и вкусна)
«Для теста:
- Молоко+вода=неполный стакан,
- 1 яйцо,
- соль,
- мука, замешиваем тесто как на пельмени.
Для начинки:
Порубить мелко сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зеленый лук, все перемешать, посолить, поперчить.
Слепить вареники, варить в подсоленной воде минут 15. Готовые вареники смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.» Вот такой простой и вкусный рецепт.
Традиционные начинки для вареников — творог, капуста, картофельное пюре, ягоды, в частности, вишня. Есть еще варианты? 😉
очень вкусно еще, начинка из капусты с грибами,для вареников))
Да,отличная начинка!!
Я тоже эту начинку использовала для пирожков,но теперь хочу попробовать с варениками.Спасибо за идею!!!
Гульнаре спасибо))
И Вам неиссякаемой фантазии, Ольга!))
Спасибо)))
Спасибо, Ольга, рада, что Вам понравился рецептик!)))
Тебе спасибо)))Творческого вдохновения на кухне!
Интересная идея, обычно эту начинку использую для пирожков, теперь попробую с варениками
Да,для меня тоже этот вариант вновь))Спасибо Гульнаре,приславшей рецептик)