Мясные рулетики из свинины
Мясные рулетики из свинины станут вкусным утешением всем, кто по каким-либо причинам не сможет выбраться в эти майские дни на природу…на шашлык…Жаль, конечно, но мы люди позитивные, во всем найдем плюс 😉
Идея родилась сама собой из того, что было, а было следующее:
- свинина (вырезка порезанная на медальоны) 500 грамм
- 1 помидор
- аджика перечная (очень острая)
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль по вкусу
Свиную вырезку режем на медальоны, хорошо отбиваем молотком, присаливаем с обеих сторон.С внутренней стороны смазываем тонким слоем перечной аджики.
Кладем дольку помидора ( это сделаем мясо еще более сочным и ароматным) и заворачиваем рулетиком. Фиксируем зубочисткой. Обмакиваем в яичном льезоне (слегка взбитое яйцо) и панируем в сухарях.
Отправляем мясные рулетики из свинины на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон на среднем огне, а потом доводим до готовности на медленном огне под крышкой в течении 20-30 минут.
Подаем с со свежими овощами или салатом.
Мясные рулетики из свинины — прекрасная альтернатива шашлыкам, жаль только, что свежий воздух на пробуждающейся от зимнего сна природе ничто не заменит…
Но ничего, сезон шашлыков еще только начинается!
Почему-то с трудом попала на этот сайт,со всякими предупреждениями,ведь я уже давно зарегистрирована. И тем не менее рецепт очень интересный, спасибо Оленька!
Венера,добрый день)С какими предупреждениями?
Судя по тому,что у нас с утра льёт дождь(что впрочем, вполне предсказуемо,на такие длинные праздники ;-)),альтернатива очень своевременная!!!
М-да….А у нас погода удалась)))В кои-веки на праздник светит солнце…вернулись с дачи,уставшие ,сытые и намытые))