CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Мясные фрикадельки в томатном соусе с овощами

мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе с овощами легко приготовить, если вы делали домашние заготовки, замораживая овощи. Уже не первый год, я таким образом облегчаю себе процесс приготовления блюд и решаю вопрос разнообразия домашнего меню.

Для этого блюда мне понадобились:

  • фрикадельки из смешанного (говядина, свинина) фарша ~400 грамм
  • томаты перетертые (у меня были заморожены в контейнере объемом 500 мл, можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной  водой)
  • репчатый лук 2-3 штуки
  • спаржевая фасоль ~ 250 грамм (предварительно была бланширована в подсоленной воде, в течении 5 минут, остужена и заморожена порциями)
  • цветная капуста   ~ 250 грамм ( ее постигла та же участь, что и спаржевую фасоль, оставалось только достать порцию из морозильника)
  • морковь 1-2 средних
  • брокколи ~10 маленьких соцветий (были свежими, отлично сохранились в холодильнике  после финального, в этом сезоне, визита на дачу)
  • соль, специи
  • чеснок — 2 зубчика

 

Перетертые томаты отправляем на сковороду, после заморозки они должны были оттаять, если же у вас томатный сок, то ждем, когда он закипит и тогда добавляем фрикадельки. У меня они тоже были заморожены, поскольку я привыкла делать домашние полуфабрикаты. В этом случае, приготовление ужина займет максимум 1 час.

Спаржевую фасоль я замораживаю стручками, а перед использованием режу на кусочки. Цветную капусту,брокколи и фасоль добавляем  в сковороду в момент, когда фрикадельки уже почти сварились.

Морковь режем кубиками и отправляем следом, тушим на медленном огне под крышкой. Лук поджариваем отдельно на растительном масле и добавляем в сковороду, солим, перчим, приправляем по вкусу.

Когда все будет готово, огонь выключаем и добавляем мелко порубленный чеснок.

Подаем к столу ароматные мясные фрикадельки в томатном соусе с овощами.

Это блюдо прекрасно и как самостоятельное, а также его можно дополнить гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

6 комментариев к записи “Мясные фрикадельки в томатном соусе с овощами”

  • Надежда:

    Олечка, это вкуснятина.Люблю овощи,а тем более с фрикадельками- супер!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,я очень рада что вы оценили мою придумку)

  • Светлана:

    Здорово придумали,сделаю обязательно, только овощи сама не морожу, покупаю в магазине.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв и визит))Можно и покупать,но хорошо,когда есть что замораживать 😉

  • Алла:

    Я с фрикадельками делаю только суп, а вы вот здорово придумали еще и с овощами. Мне понравилось.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Алла,вот придумалось))Хотелось чего-то новенького и полезно-вкусного)Удалось,слава богу)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me