CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Мусака с картофелем

мусака с картофелем

Мусака с картофелем так и просится быть приготовленной в самый разгар сезона овощей. Блюдо греческое и балканское. Солируют в мусаке (ударение на последний слог) — баклажаны. Готовится мусака разными способами, я вам предлагаю самый простейший и доступный, не изменяя концепции своего кулинарного сайта.

В данном рецепте еще используется молодой отварной картофель, поэтому он так и называется мусака с картофелем.

Нам понадобится:

  • баклажан 1 крупный или 2 средних
  • картофель 6 штук
  • помидоры 5-6 штук
  • мясной фарш 500 грамм
  • лук 3 штуки
  • зелень
  • 2-3 яйца
  • молоко 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.ложки
  • соль, специи
  • растительное масло
  • чеснок 2 зубчика
Картофель почистить и отварить, воду слить и остудить. Порезать кружками.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Лук порезать, пожаритьна растительно масле и к нему добавить мясной фарш, все пережарить, посолить, поперчить, добавить в финале зелень и раздавленный чеснок. Помидоры нарезать кружками, посолить.
Ну, а теперь самое интересное:
В смазанную маслом форму выкладываем по очереди баклажаны, помидоры, картофель, фарш и снова баклажаны, помидоры, картофель, фарш ….пока вся форма не заполнится.
Заливку готовим из яиц, сметаны и молока, и этой смесью поливаем  будущую  мусаку.
Ставим в духовку 200 градусов на полчаса. Запекаем и подаем к столу!
Мусака с картофелем — очень вкусная и по-настоящему летняя запеканка с ярким национальным колоритом!

3 комментария к записи “Мусака с картофелем”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика