Мойва в мультиварке
Мойва в томатном соусе может быть приготовлена и в мультиварке, и на плите.
Выбирайте любой доступный вам способ и готовьте эту недорогую, но очень полезную рыбку.
Понадобится:
- мойва 600-700 грамм
- томатная паста 50 грамм
- соус томатный 100 грамм ( у меня было домашнее лечо с морковью)
- соль
- перец
- уксус 1 ст.ложка
- специи по вкусу
- растительное масло 2 ст.ложки
Мойву моем, сбрызгиваем уксусом и укладываем на дно посуды, в которой будем готовить, брюшком вниз. Добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Если жидкости маловато покажется добавьте воды примерно стакан.
На плите тушим минут 40 на медленном огне, а в мультиварке, мойва готовится в режиме тушение в течении тех же 40 минут. На моем сайте есть еще один отличный и оригинальный рецепт приготовления мойвы, он здесь.
Все, кто любит рыбные консервы в томатном соусе, наверняка, оценят это простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
попробую сделать по-вашему — чтобы сравнить, о результате — отпишусь
Пусть все получится!
спасибо за рецепт. раньше готовил что-то наподобие, но только из кильки, а вместо уксуса — лимон. и в начале не надолго включал «выпечку».
Как здорово что я попала на твою страничку 🙂 учусь новому .А насчет передачи главное не победа ,а участие ,а мы знаем и так ,что ты мастерица на все руки .Жду выхода в эфир )))))
Эмма,спасибо большое за поддержку!Ждем эфира))
она потрошеная продается или потрошить надо?
Я мойву не потрошу))А то там ничего не останется)))