CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Маринованные огурцы с помидорами

маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами консервировать вместе очень рационально и вкусно.

Открывая такую баночку, есть все шансы, что все будет съедено, огурцов я предпочитаю класть в банку меньше, чем помидор, поскольку их лучше едят в нашей семье. Огурцы, чаще всего использую для рассольников и салатов, но и, само собой, как хорошее дополнение к  гарнирам.

Итак тщательно моем баночки, укладываем на дно промытые листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и лавровый лист, перец горошком 5-6 штук  и пару гвоздик. Далее мытые помидорки укладываем довольно плотно, затем огурчики с обрезанными кончиками, желательно использовать небольшие корнишоны. В это  время в кастрюле уже закипает вода, заливаем ею по самое горлышко банки, прикрываем  стерилизованными крышками и дадим остыть минут 20.

В это время чистим чеснок, в баночку после слива воды, кладем 2-3 зубчика.

Когда вода в банках станет теплой сливаем ее в кастрюлю, добавляем на каждую  3-х литровую банку 2 ст. ложки соли  и 4 столовые ложки сахара. В слитую банку наливаем 1 столовую ложку уксусной кислоты, а потом заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышки.

Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Примерно через месяц  маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению!

17 комментариев к записи “Маринованные огурцы с помидорами”

  • Лидия:

    Оля , я вчера уж постаралась так постаралась)) на радостях повыбирала все , что можно закрыть)) получилось одна 1,5 л банка и две литровые . У меня все банки в погребе в гараже — это то что я дома нашла )). Будем ждать результат . А уксуса не мало 2 ложки на 3-х литровую банку ?Но я лила по рецепту

    • Смирнова Ольга:

      Будем надеятся,что хватит))Банки у меня стоят ни одна не взорвалась))Значит хватило))

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , у меня еще на даче есть огурчики и немного помидор , вот решила взять ваш рецептик .Закрою одну баночку .Не могу позволить пропадать продуктам. зимой попробуем.

    • Смирнова Ольга:

      Это правильный подход))))Все в дело!

  • наташа:

    Подскажите, пожалуйста процент уксусной кислоты?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me