Маринад для куриных крылышек
Сезон пикников и дачных выходных стартовал, а значит, у многих из нас есть возможность готовить на гриле. Излюбленным лакомством являются куриные крылышки, приготовленные на углях. Но чтобы у вас получился настоящий деликатес, надо вооружиться разнообразными рецептами маринадов для куриных крылышек.
Очень хочется, чтобы эта статья сделала все ваши вылазки на природу и не только, незабываемо вкусными!
Маринад для куриных крылышек-гриль в расчете на 1 кг .
- Смешиваем оливковое масло (2-3 ст.ложки),
- соус табаско (по вкусу),
- мёд 1-2 ст.ложки,
- чеснок 3-4 зубчика,
- винный уксус 2-3 ст.лож,
- кетчуп или томатный сок полстакана,
- базилик,
- молотый чили и соль.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в этот маринад крылышки, или целиком, или порезанные на 3 части, при чем самую маленькую, почти немясную часть, можно не использовать вовсе. А потом добавить кончики крыльев, к примеру, в куриный бульон или порадовать домашних питомцев.
Маринуем крылышки не менее 3 часов.
Жарим на решетке или на шампурах, разумеется, на углях.
Куриные крылышки должны быть свежими, ровными, без перьев. Цвет их должен быть нежно-розовым, крылышки должны блестеть и не иметь посторонних запахов.
Медовый маринад для жарки на сковороде.
Особенно вкусными и красивыми получаются крылышки в медовом маринаде.
На 1 кг куриных крылышек понадобится:
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка куркумы или карри,
- имбирь,
- молотая паприка и белый перец.
Специи хорошо перемешиваем с медом и этим составом смазываем все крылышки. Соль кладем только непосредстенно перед жаркой, не ранее чем за 30 минут до этого торжественного момента 😉 Жарить будем на сковороде с оливковым или другим растительным маслом. Жарим куриные крылышки до румяного цвета. Мед и куркума в составе маринада дают замечательный цвет и вкус. Отсутствие при прокалывании розового сока говорит о готовности крылышек.
Маринад томатный для куриных крылышек в духовке.
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- пучки укропа и базилика (порубить)
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1 ст. ложку молотой паприки
- 1 чайную ложку сушеного имбиря
- черный молотый перец
Все ингредиенты смешать и обмазать им крылышки, оставить мариноваться 1 час. Солим перед готовкой.
Выкладываем крылышки на противень и 30-40 минут запекаем в духовке. За 10 минут до готовности обмазываем майонезом и допекаем до румяной корочки.
Маринад острый для духовки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
- 1,5 ч. ложки молотой паприки,
- черный, душистый перец по вкусу
- 1 чайная ложка соли.
В этом маринаде крылышкам достаточно провести около часа. Раскладываем на противень и отправляем в духовку на полчаса.
И еще один, потрясающе вкусный маринад для куриных крылышек, подходящий для всех выше перечисленных способов приготовления.
На 1 кг куриных крыльев понадобится:
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. соуса «Табаско» (очень острый соус, добавляйте по вкусу)
- 1 -2 раздавленные дольки чеснока
Обязательно подайте к готовым крылышкам ваш любимый соус, а всем едокам по пиалке с лимонной водой для мытья рук.
Используя рецепты маринадов, можно приготовить и куриные бедрышки и голени. А в этой статье очень удачный и не раз проверенный маринад для курицы в духовке.
Целый арсенал рецептов вкусных маринадов для куриных крылышек позволит вам вкусно провести время на пикнике или даче!
Приятного аппетита!
Вот всегда так….Как что-то вкусненькое,так я на работе:(((((
БЕЗОБРАЗИЕ !!!!!! ХОЧУ ШАШЛЫК !!!!!!Ох и отовусь в выходные!!!!:-))))
Да,Светочка,праздников майских хватит на всех))))!!!
Очень понравился рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе, в рукаве. Спасибо большое!
Спасибо за лестный отзыв,Александр!Рада,что рецепт понравился!Заходите за новыми)
Подскажите новичку, какой вы мед используете искусственный или натуральный. Я пробовала натуральный, вкус меда все перебил и было очень сладко, хотя делала по рецепту. Спасибо
Юля,конечно, натуральный.Если у вас очень ароматный мед положите поменьше.