CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Маринад для куриных крылышек

маринад для куриных крылышек

Сезон пикников и дачных выходных стартовал, а значит, у многих из нас есть возможность готовить на гриле. Излюбленным лакомством являются куриные крылышки, приготовленные на углях. Но чтобы у вас получился настоящий деликатес, надо вооружиться разнообразными рецептами маринадов для куриных крылышек.

Очень хочется, чтобы эта статья сделала все ваши вылазки на природу и не только, незабываемо вкусными!

Маринад для куриных крылышек-гриль в расчете на 1 кг .

  • Смешиваем оливковое масло (2-3 ст.ложки),
  • соус табаско (по вкусу),
  • мёд 1-2 ст.ложки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • винный уксус 2-3 ст.лож,
  • кетчуп или томатный сок полстакана,
  • базилик,
  • молотый чили и соль.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в этот маринад крылышки, или целиком, или порезанные на 3 части, при чем самую маленькую, почти немясную часть, можно не использовать вовсе. А потом добавить кончики крыльев, к примеру, в куриный бульон или порадовать домашних питомцев.

Маринуем крылышки не менее 3 часов.

Жарим на решетке или на шампурах, разумеется, на  углях.

Куриные крылышки должны быть свежими, ровными, без перьев. Цвет их должен быть нежно-розовым, крылышки должны блестеть и не иметь посторонних запахов.

Медовый маринад  для жарки на сковороде.

Особенно вкусными и красивыми  получаются  крылышки  в медовом маринаде.

На 1 кг куриных крылышек понадобится:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка куркумы или карри,
  • имбирь,
  • молотая паприка и белый перец.

Специи  хорошо перемешиваем с медом и этим составом смазываем все крылышки. Соль кладем только непосредстенно перед жаркой, не ранее чем за 30 минут до этого торжественного момента 😉 Жарить будем на сковороде с оливковым  или другим растительным маслом. Жарим куриные крылышки до румяного цвета. Мед и куркума в составе маринада дают замечательный  цвет и вкус. Отсутствие при прокалывании  розового сока говорит о готовности крылышек.

Маринад томатный для куриных крылышек в духовке.

  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • пучки укропа и базилика (порубить)
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1 ст. ложку молотой паприки
  • 1 чайную ложку сушеного имбиря
  • черный молотый перец

Все ингредиенты смешать и обмазать им крылышки, оставить  мариноваться 1 час. Солим перед готовкой.

Выкладываем крылышки на противень и  30-40 минут  запекаем в духовке. За 10 минут до готовности обмазываем  майонезом и допекаем до румяной корочки.

Маринад острый для духовки

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки,
  • черный, душистый перец  по вкусу
  • 1 чайная ложка соли.

 

В этом маринаде крылышкам достаточно провести  около часа. Раскладываем  на противень и отправляем в духовку на полчаса.

 

 

И еще один, потрясающе вкусный маринад для куриных крылышек, подходящий для  всех выше перечисленных способов  приготовления.

На 1 кг куриных крыльев понадобится:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. соуса «Табаско» (очень острый соус, добавляйте по вкусу)
  • 1 -2   раздавленные дольки чеснока

 

Обязательно подайте к  готовым крылышкам ваш любимый соус, а всем едокам по пиалке с лимонной водой для мытья рук.

Используя рецепты маринадов, можно приготовить и куриные бедрышки и голени. А в этой статье очень удачный и не раз проверенный маринад для курицы в духовке.

Целый арсенал рецептов вкусных маринадов для куриных крылышек позволит вам вкусно провести время на пикнике или даче!

Приятного аппетита!

16 комментариев к записи “Маринад для куриных крылышек”

  • светлана лопатина:

    Вот всегда так….Как что-то вкусненькое,так я на работе:(((((
    БЕЗОБРАЗИЕ !!!!!! ХОЧУ ШАШЛЫК !!!!!!Ох и отовусь в выходные!!!!:-))))

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светочка,праздников майских хватит на всех))))!!!

  • Александр:

    Очень понравился рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе, в рукаве. Спасибо большое!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за лестный отзыв,Александр!Рада,что рецепт понравился!Заходите за новыми)

  • Юлия:

    Подскажите новичку, какой вы мед используете искусственный или натуральный. Я пробовала натуральный, вкус меда все перебил и было очень сладко, хотя делала по рецепту. Спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Юля,конечно, натуральный.Если у вас очень ароматный мед положите поменьше.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me