Макароны по-флотски.Рецепт с пошаговыми фото.
Макароны по-флотски — повседневное и быстрое в приготовлении блюдо. Как всегда предлагаю вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото, дабы начинающим хозяйкам было понятно, что и как готовить. Если у вас есть приготовленный домашний фарш в виде полуфабриката, то время приготовления еще сократится.
- 500 грамм фарша
- 2-3 средние луковицы
- 400 грамм макарон твердых сортов, подойдут , конечно, любые, но эти и вкуснее и полезнее и переварить их труднее 🙂
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Отвариваем в подсоленной воде макароны. Откидываем на дуршлаг, можно слегка промыть холодной водой и дать стечь. Пока варились макароны, я зажарила на растительном масле лук до прозрачности, добавила мясной фарш, все хорошо прожарила и протушила под крышкой, важно, чтобы фарш не стал сухим.
Ну а теперь в кастрюлю, она не должна быть маленькой, отправляем отварные макароны, перемешиваем, еще немного жарим на медленном огне, чтобы все «поженилось» и можно подавать к столу. Я украсила помидоркой и зеленью, по-моему, неплохое дополнение 😉
Макароны по-флотски удались!
Рецепт и пошаговые фото помогут вам их приготовить, а если захочется блюда по-сложнее , то есть отличный вариант из мяса и макарон — макаронно-мясной торт.
Приятного аппетита!