CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке  приготовить несложно, но , откровенно говоря, в полной мере ленивыми эти голубцы назвать трудно, после их приготовления, мне кажется, что классические голубцы  готовить проще 🙂

А еще,прежде я готовила ленивые голубцы слоями, кому интересно рецепт можно увидеть здесь.

Но, если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт  с фото должен вам понравиться.

Нам понадобится:

  • мясной фарш 1 кг
  • 1 стакан риса
  • капуста 500 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 яйца
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • сметана 2 стакана
  • соль, специи
  • растительное масло

Первым делом, шинкуем мелко капусту.

Лук  режем кубиками  и отправляем пассероваться на растительном масле в сковороде. Туда же добавляем тертую морковь.

Обжариваем лук и морковь до мягкости.

Фарш у меня был уже готовый, оставалось только разморозить. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем  и промываем проточной водой.

Капусту, фарш, лук с морковью и рис объединяем, добавляем яйца, соль и специи по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Формируем ленивые голубцы ( иногда рекомендуется их перед запеканием  обжарить на растительном масле, но я не стала). Затем выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом — смесью томатной пасты и сметаны с добавлением соли и специй по вкусу.

Отправляем ленивые голубцы в духовку, нагретую до 180 градусов  примерно на 1 час.

Подавать это вкусное второе блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Я просто порезала огурчик и полила сметанкой…Вкуснотища!

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!

 

4 комментария к записи “Ленивые голубцы в духовке”

  • юлия:

    приготовила голубцы по вашему рецепту.обалденно получились!!!такие вкусные пальчики оближешь!!!готовьте и не переживайте что не получатся

    • Смирнова Ольга:

      Юля,я очень рада,что у вас все получилось!Забегайте почаще)

  • Ирина:

    Мне тоже всегда интересно, кто назвал таки голубцы «ленивыми». Я делаю практически так же, иногда соус более сложный. Но почти всегда подглядываю в рецепт! 🙂 Но такие голубцы очень вкусные!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Ирина,все верно)))Потрудится с ними придется,но результат того стоит)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me