CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Курица, фаршированная картофелем

Курица,фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем

  • Курица (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 7 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (для курицы, карри, хмели-сунели — это на вкус) — 1 ч. л.
  • Соль

  Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1700 г).

Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

(Грудка больше не пригодится) Приготовите из ее филе что-нибудь другое, все рецепты с ее участием здесь 🙂     Картофель чистим и режем на крупные кубики.

Солим, закладываем подготовленный картофель в курочку. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею, иначе будет вываливаться картошка.   Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем. Удобный способ показан здесь.

Берем сметану, выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.   Запекаем в духовом шкафу 60-80 минут (в зависимости от размера курицы) при 200 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.

Курица, фаршированная картофелем — готова!

 Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Курица, фаршированная картофелем”

  • Ольга:

    Классная курочка! Спасибо, Оленька, за идею: курицу фаршировала грибами, рисом, блинами, а вот до картофельной начинки не додумалась! Отличная идея!!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Олечка,спасибо))Идея лежала на поверхности,хоть и едим мы картошку много и во всех видах)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика