CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Курица,запеченная на соли

курица,запеченная  на соли

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, присланным  посетительницей сайта Натальей Лобачевой.

Рецепт не был для меня открытием, я сама никогда так курицу не запекала, но пробовала такую курочку, когда  ее готовила моя мама. Это действительно очень вкусно и сочно. Поэтому с удовольствием привожу письмо Натальи с рецептом «Курица, запеченная на соли«.

«Добрый день, Ольга.

Делюсь рецептом.

Может, конечно, тебе такой способ запекания курицы знаком и все же…
Для этого нам понадобится:

  • 1 курица,
  • черный перец молотый
  • 1 кг каменной соли.

Курицу моем, разрезаем вдоль грудки. Оставляем подсохнуть или протираем салфеткой. Посыпаем черным молотым перцем, НЕ СОЛИМ!!!  и оставляем на 20 мин. Разогреваем духовку на максимум. Берем чистый и  сухой противень, высыпаем на него соль (если курица большая — весь килограмм,  у меня курица была 1,1 кг — высыпала примерно 700-800 грамм соли). Сверху аккуратно выкладываем курицу, не прижимая к соли и в духовку нагретую до 230 градусов. Примерно через 40 мин курица готова. Проверять методом прокалывания нельзя, иначе вытечет сок.

Я делаю так — приподнимаю за ножки ,сразу же становится видно, если легко сгибается — готово. Снимаю курицу с соли и проверяю, иногда бывает что соль комочком пристала с внутренней стороны, где жир, но это не проблема, очень легко этот комочек отделяется от курочки.

В чем преимущество данного рецепта :

  1. такой замечательной хрустящей корочки не получается ни при каком другом рецепте ( у меня). 🙂
  2. не секрет, что очень часто мясо у курочки не просаливается, особенно грудка, здесь же все в норме, очень равномерно пары распределяют соль. И главное, курица получается необыкновенно сочная, так как соль подсушивает кожу, все соки остаются внутри.»

Вот такой рецепт «Курица, запеченная на соли» прислала мне Наташа, спасибо ей большое, уверена, что для кого-то такой способ приготовления окажется настоящим откровением.

Присылайте и вы свои замечательные доступные и проверенные рецепты с фото!

Приятного аппетита!

25 комментариев к записи “Курица,запеченная на соли”

  • Татьяна:

    Оличка,может я что-то не поняла!?написано цит.курицу моем, разрезаем вдоль грудки.
    А на фото курочка целая.И вопросы:не будет корочка сильно солёной-1 кг соли?Может по-меньше? И 2-лкорочка можно также сделать,то тогда класть какой стороной на соль?Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,я запекала и целую, и разрезанную.Думаю и окорочка можно,кожей вниз запечь.Получается курица с корочкой,сочная.А излишки соли можно убрать механически,внутрь соли попадает столько сколько надо)Удачи!

  • Жайнар:

    Оля, а если нет каменной соли можно использовать обычную поваренную?

    • Смирнова Ольга:

      Главное, не использовать соль экстра,которая очень мелкая и очищенная.

  • salimaadai@mail.ru:

    здравствуйте! а с куриным ножками тоже можно так поступить? а потом соль выкидывать?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Салима,можно.Соль выкидываем)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me