CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Курица в томатном соке

курица в томатном соке

Как это часто бывает? Открываешь дверцу холодильника и видишь открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. Открыли, поели и банка «заскучала», еще пару дней постоит и придется  выбрасывать, а ведь сколько трудов потрачено…

И у меня такое бывает, на днях открыли двухлитровую банку домашнего томатного сока, литровые уже выпили…Напились и почти пол-банки осталось. Еще хороший сок, но чувствую пить уже никто не станет и тут меня осенило новой идеей, приготовить курицу в томатном соке.

Готовится быстро, просто и для этого блюда нам понадобятся:

  • куриная грудка
  • томатный сок 1 литр
  • 2 луковицы
  • специи (прованские травы, базилик, перец,чеснок)
  • растительное масло для жарки

Куриную грудку режем на кусочки, и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Куриное филе обжариваем со всех сторон. Лук режем  и отправляем к курице. Обжариваем все вместе и заливаем соком. Я не солила, вполне хватило соли, которая была в домашнем соке. А вы пробуйте и солите по вкусу. Приправляем травами и специями, тушим в течении 40 минут на медленном огне. В конце добавляем  порезанный чеснок.

Курица в томатном соке получилась очень сочной и пикантной. В качестве гарнира сварила спагетти.

Все очень просто, а получилось вкусное второе блюдо, да и сок пристроила 😉

Все в дело!

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Курица в томатном соке”

  • чук-гек:

    Я не совсем понял, на одну куриную грудку (это грамм 300) целый литр томатного сока, не много ли? Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Куриная грудка у меня была большего веса.Около 500 грамм.И потом часть сока выкипает при готовке.

  • Лидия:

    если у меня на участке убрать цветы , тогда и картошку можно будет выращивать))) но пока и так хватает .мы успеваем насладиться своим урожаем . у меня перец сладкий красный и желтый шикарный получается . но воды ему больше всех достается .

    • Смирнова Ольга:

      Да,цветочки,это хорошо)))У вас тем более должен перец расти,это у нас ему не климат…только в теплице и получается или в удачный год)

  • Лидия:

    у вас домик в деревне ? ))) а у меня дача . под огородик отвела сколько смогла , да и сколько могу обработать .приезжаешь в выходной день и отдохнуть хочется , и надо поухаживать за растениями . урожай был , даже немного своих помидор закрыла.еще в октябре закрывала ассорти по твоему рецепту , т.к. и огурцы , и помидорки были , а мои мужчины их уже наелись .

    • Смирнова Ольга:

      Не,у нас 6 соток))))Но когда урожай-на все хватает)))

  • Лидия:

    Оленька , спору нет . Домашнее все вкусное .Просто томатный сок я не закрываю .На даче не выращиваю столько помидор , а покупать -… Одним словом — делаю много чего , кроме томатного сока)

    • Смирнова Ольга:

      Понятно,а у нас в прошлом году урожай был хороший,так что и на сок и на все остальное хватило)))

  • Лидия:

    Чудесненько , Оленька . Я такой мяско делаю очень только с томатным краснодарским соусом . Быстро , вкусно , аппетитно))

    • Смирнова Ольга:

      Да,конечно,с соусом это стандартный вариант,а я вот соку не дала пропасть,тем более домашний он и вкуснее и гуще получается,почти как краснодарский соус)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me