Курица в томатном соке
Как это часто бывает? Открываешь дверцу холодильника и видишь открытую банку какой-нибудь домашней заготовки. Открыли, поели и банка «заскучала», еще пару дней постоит и придется выбрасывать, а ведь сколько трудов потрачено…
И у меня такое бывает, на днях открыли двухлитровую банку домашнего томатного сока, литровые уже выпили…Напились и почти пол-банки осталось. Еще хороший сок, но чувствую пить уже никто не станет и тут меня осенило новой идеей, приготовить курицу в томатном соке.
Готовится быстро, просто и для этого блюда нам понадобятся:
- куриная грудка
- томатный сок 1 литр
- 2 луковицы
- специи (прованские травы, базилик, перец,чеснок)
- растительное масло для жарки
Куриную грудку режем на кусочки, и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Куриное филе обжариваем со всех сторон. Лук режем и отправляем к курице. Обжариваем все вместе и заливаем соком. Я не солила, вполне хватило соли, которая была в домашнем соке. А вы пробуйте и солите по вкусу. Приправляем травами и специями, тушим в течении 40 минут на медленном огне. В конце добавляем порезанный чеснок.
Курица в томатном соке получилась очень сочной и пикантной. В качестве гарнира сварила спагетти.
Все очень просто, а получилось вкусное второе блюдо, да и сок пристроила 😉
Все в дело!
Приятного аппетита!
Я не совсем понял, на одну куриную грудку (это грамм 300) целый литр томатного сока, не много ли? Спасибо.
Куриная грудка у меня была большего веса.Около 500 грамм.И потом часть сока выкипает при готовке.
если у меня на участке убрать цветы , тогда и картошку можно будет выращивать))) но пока и так хватает .мы успеваем насладиться своим урожаем . у меня перец сладкий красный и желтый шикарный получается . но воды ему больше всех достается .
Да,цветочки,это хорошо)))У вас тем более должен перец расти,это у нас ему не климат…только в теплице и получается или в удачный год)
у вас домик в деревне ? ))) а у меня дача . под огородик отвела сколько смогла , да и сколько могу обработать .приезжаешь в выходной день и отдохнуть хочется , и надо поухаживать за растениями . урожай был , даже немного своих помидор закрыла.еще в октябре закрывала ассорти по твоему рецепту , т.к. и огурцы , и помидорки были , а мои мужчины их уже наелись .
Не,у нас 6 соток))))Но когда урожай-на все хватает)))
Оленька , спору нет . Домашнее все вкусное .Просто томатный сок я не закрываю .На даче не выращиваю столько помидор , а покупать -… Одним словом — делаю много чего , кроме томатного сока)
Понятно,а у нас в прошлом году урожай был хороший,так что и на сок и на все остальное хватило)))
Чудесненько , Оленька . Я такой мяско делаю очень только с томатным краснодарским соусом . Быстро , вкусно , аппетитно))
Да,конечно,с соусом это стандартный вариант,а я вот соку не дала пропасть,тем более домашний он и вкуснее и гуще получается,почти как краснодарский соус)