Курица фаршированная гречкой
Специально к праздничным мероприятиям, посвященным ДНЮ РОССИИ и Дню рождения сайта («ВОТ ТАКИМ ПИРОГАМ» сегодня 2 месяца), делюсь с вами придуманным мной рецептом «Курица фаршированная гречкой»!
Нарядно, вкусно, празднично!
Нам понадобится:
- курица
- стакан гречки
- 3 луковицы
- растительное масло
- сметана 2 ст.ложки,
- соль, специи
- грибы 100 грамм
Курицу заранее как в рецепте курочка по-новому солим (мясо получается сочное и нежное), аккуратно отделяем грудку , оставляя кожу целой. Мясо с грудки срезаем и режем на кусочки. Промытую гречку ставим на огонь и варим до рассыпчатого состояния. Можно не доварить, гречка дойдет внутри курочки. Пока варится гречка зажарим лук, грибы и филе на сковороде. Далее объединим все с гречкой. Этим фаршем заполняем курицу, но предварительно зафиксируем зубочистками кожу со стороны шеи. Набиваем фаршем курицу.Фиксируем все разрезы зубочистками. Смазываем смесью специй и сметаны и отправляем на 1 час в духовку 180 -200 градусов.
Курица фаршированная гречкой получается румяная, сочная и сытная!
Еще раз с праздниками, друзья! И приятного аппетита!
Да, я согласна, гречка в курице очень хороша! 🙂
Рада,что и вы оценили мой рецептик))
Очень сытный рецепт — курица, фаршированная гречкой. Подписалась на вашу рассылку, приглашаю подписаться на мою. Я готовлю в мультиварке!
Спасибо за визит,я тоже готовлю в мультиварке,у меня их даже две)))Одна переехала на дачу)Приходите еще)
а можно мне ссылочку на Ваши рецепты для мульти? Спасибо.
Наталья,нажмите в облаке меток на слово мультиварка и появятся все мои рецепты для этой чудо-техники)