Куриные зразы с сыром
Куриные зразы с сыром.
Этот рецепт с фото сегодня утром я получила по электронной почте. Автором письма является Анастасия Козырева.
Большое ей спасибо за чудесный рецепт с фото.
Вот, что она мне написала:
«Ольга, здравствуйте!
У меня две доченьки 3,5 года и 1,5 года, летом ждем сыночка, так что я скоро буду в третьем декрете :)) я повар-любитель, готовлю с 11 лет, сейчас мне 29, у меня много своих рецептов, готова поделиться ими с вами. Пока напишу этот рецепт.
Куриные сливочные зразы с сыром.
- 500 г куриного фарша
- 1 крупное яйцо
- 1 морковка (на терке)
- 0,5 луковицы (мелко нарезать)
- 3 свежих шампиньона (нарезать тонкими полосками)
- соль, перец, карри — по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 150 мл сливок 22%
- 100-150 г сыра сливочного (я брала Ольтермани)
- 1 ст. л. манки
В глубокую миску кладем фарш, морковку, лук, грибы, 50 мл сливок, яйцо. Посыпаем специями, манкой и сахаром, все тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр кусочками 2*2 см.
Формируем котлетки и вкладываем во внутрь кусочки сыра, укладываем на горячую сковородку с оливковым маслом, обжариваем с двух сторон до корочки.
Потом заливаем куриные зразы с сыром оставшимися сливками, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой еще минут 10.
Подавать с рисом или картофельным пюре.»
P.S. Еще раз благодарю Анастасию за чудесный рецепт с фото и жду новых. Настя, я желаю вам семейного счастья и здоровых деток, у которых счастливые родители!
Мои домашние тоже это блюдо любят, только я делаю без моркови, грибов и сахара, так, по- простецки, фарш, а внутрь сыр, иногда брусочком, а иногда тертый с чесноком!!! Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецептик , только вот сахар меня немного смущает))
Лидочка,я думаю,что и без сахара будет вкусно)Хотя я встречала рецепты,где в фарш добавляют немного сахара.
класс!!!!
нужно приготовить !!!!
класс !!!! нужно приготовить
Спасибо за отзыв,Сергей!!!Пусть все получится!!!