Куриные желудки в мультиварке-скороварке
Приготовила на днях куриные желудки в мультиварке-скороварке и, заодно, пополнила свою копилку рецептов для мультиварки OURSSON mp 5005 psd.
Надо сказать, что желудки получились просто объеденье, но больше всего поразил не вкус, а мягкость и нежность куриных желудков, отличающихся своим «жестким характером». Это результат приготовления под давлением в мультиварке-скороварке OURSSON mp 5005 psd, которую я продолжаю изучать и осваивать.
Есть у меня богатый опыт готовки в мультиварках разного типа…но эта!!! Мультиварка-скороварка радует и качеством приготовления блюд и, что очень важно в нашем торопливом мире, скоростью приготовления вкусных домашних блюд.
Итак, вернемся к нашему простому и доступному рецепту для для мультиварки OURSSON mp 5005 psd.
Понадобится:
- куриные желудки 1 кг
- 1 большая морковь
- 2-3 средних луковицы
- растительное масло
- сметана 3 ст.ложки
- соль, специи по вкусу
- вода 500 мл
Куриные желудки или, как мы еще в детстве называли их, пупочки хорошо моем и режем.
Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук режем .
Наливаем в чашу мультиварки-скороварки растительное масло, включаем режим «жарить» и отправляем ,в уже разогретое масло, лук и морковь. Пассеруем минут 7- 10. Отправляем пупочки к овощам. Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и приправляем по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Закрываем крышку.
Выставляем давление 3 и режим «жаркое». Время приготовления 1,5 часа.
После того как раздастся сигнал об окончании готовки, аккуратно выпускаем пар и приглашаем всех к столу.
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке-скороварке OURSSON mp 5005 psd, хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Если у вас обычная мультиварка, то готовим это блюдо в режиме «тушение» 2,5-3 часа для достижения аналогичной мягкости куриных желудков.
Приятного аппетита!