CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Куриные крылышки с картошкой в тесте

 

 

куриные крылышки с картошкой в тесте

 

 

Были у меня в морозилке куриные крылышки  и захотелось мне их приготовить так, как я еще ни разу не готовила. А чтобы  были крылышки с гарниром, приготовила их  с картошкой и запекла  весь этот «натюрморт» в тесте.

Вот до чего я увлеклась темой пирогов, что даже банальное второе блюдо превратила в пирог 🙂

Впрочем, все оценили результат и мою задумку, и потому смело выставляю на ваш суд очередной придуманный мною рецепт. Кроме того, у запекания в тесте, как способа приготовления, есть масса преимуществ, среди них  то, что готовить такую еду можно без масла, тесто создает нужную «атмосферу»  и начинка  получается сочной.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • крылышки  (у меня было 11 штук)
  • картофель 1 кг
  • специи для картофеля
  • соус соевый
  • соус бальзамический
  • перец молотый , соль
  • паприка
  • растительное масло

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь прованских трав 1-2 ст.ложки (по вкусу)
  • мускатный орех щепотка
  • растительное масло 2 ст.ложки
  • сметана 2 ст.ложки (просто оставалась и я добавила, не пропадать же добру ;))

Первым делом, маринуем крылышки, добавляем соевый соус  примерно треть стакана, бальзамический уксус- 2 ст.ложки, соль щепотку , перец и паприку не жгучую. Все хорошо перемешиваем и даем крылышкам постоять в маринаде не менее 2 часов.

Замешиваем тесто из всех выше упомянутых ингредиентов. Мне помогла хлебопечка.

Чистим картофель, режем брусками, добавляем растительное масло и специи для картофеля. Тщательно перемешиваем.

Тесто после замеса должно отдохнуть минут 20. Я поделила его на 12 частей. Формируем шарики и раскатываем  в круглые пласты.

В центр кладем картофель примерно 1 горсть, сверху кладем крылышко и закрываем тесто,оставляя отверстие. Принцип лепки показан в ролике про перемячи. Когда все  куриные крылышки с картошкой окажутся в тесте. Выкладываем на противень, устеленный  пекарской бумагой, и в отверстие выливаем чайной ложкой маринад, оставшийся от картошки и крыльев.

Вы помните, крылышек  у меня было 11, а кусочков теста 12, последний пирожок я слепила из двух пластов, слепив по периметру и завернув валиком края. Получилось тоже очень симпатично. Крышку,после выпекания в духовке, срезаем и получается такая тарелочка  с крышкой из теста , очень вкусно.

Температура духовки должна быть 180-200 градусов, запекать следует не менее часа. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым  яйцом.

Очень надеюсь,что вам понравится моя новая кулинарная идея и в следующий раз, когда надо будет приготовить   куриные крылышки вы приготовите их с картошкой в тесте.

Приятного аппетита!

 

14 комментариев к записи “Куриные крылышки с картошкой в тесте”

  • Ольга:

    Мне тоже нравится такой рецепт, надо попробовать.СПАСИБО!

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если вам понравится!!!

  • Надежда Есина:

    Спасибо,Олечка!Буду ждать новый рецепт.Желаю удачи и ПОБЕДЫ в конкурсе!

    • Смирнова Ольга:

      Рецепты я вам гарантирую)))Спасибо большое за пожелания!

  • Надежда Есина:

    Олечка,это просто прелесть!Здорово! Мне очень понравился рецепт.В среду выписывают мужа из больницы надо приготовить.Он правда не очень крылышки,а я их люблю,тем более в таком варианте.Спасибо,Олечка! С этой бегатней в больницу особенно некогда было на Ваш сайт заглядывать.Все началось до Нового года.Теперь время будет больше надо все проштудировать.У нас в Туле во многих магазинах появилась фунчоза,не знаю как правильно пишется,в сухом виде не подскажите рецепт салата с ней. Заранее спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Надежда,спасибо за визит и отзыв)Во-первых,мужу вашему скорейшего выздоровления!А что касается фунчозы,то с ней я еще пока не готовила,как только доберусь до нее-обязательно поделюсь!

  • Светлана Лопатина:

    Удивила?????!!!!!! Нет!!!!!! …. Поразила?????!!!!!даааааа……:))))) только на днях увидела рецепт в интернете : курица в тесте))) хотела приготовить на выходных, но…. Твой рецепт мне понравился больше!!!!! Теперь буду кормить своих любимых мужчин блюдом » три в одном» , как было сказано выше!!!!! Как же все таки хорошо, что ты есть, Олечка!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка,за позитивные отзывы)))Буду рада,если твоим близким понравится мое простое изобретение)))

  • Лидия Абожаева:

    Оля , это классная идея — очень оригинально , вкусно , ароматно и три в одном получается)) Молодчина

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,и правда,очень вкусно и ароматно вышло)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика